※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

子ども1人の間、ベビーベッドは必要ですか?旦那の友達から貸し出しの提案があり、布団で添い寝も考えているが、ベビーベッドを用意する必要があるか悩んでいます。

子どもが1人の間って、ベビーベッド必要ですか?

2月に第一子を出産予定なんですが、4人子どもがいる旦那の友達から、ベビーベッド兼プレイヤードを貸してあげるよー!と言われましたが…

私たちいま布団で2人で寝ていて、ベビー布団をその隣に敷くか、私の布団で添い寝でいいか…と思っています。
子どもが動き始めたら、キッチンの前とかに柵とかして…でいいかなーと思っていたんですが、

子どもが1人でも用意した方もいますか?
1人ならいらんよー、と思いますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちもベビーベッド迷いましたが
場所取るしお兄ちゃんのとこも
そうですが結局は荷物置きになり
一緒に寝てます😂😂

• lemon

lemon

やはり?うちもアパートだし場所もそんなないので(;´д`)
    参考になります〜ありがとうございます💓

• 12月26日
にも⍤⃝

プレイヤードとしても使えるっていうベビーベッド、お下がりでもらいましたが最初の3ヶ月くらい(寝返りしそうになるまで)しか使いませんでした。

他の方への回答みたんですけど、ハイローチェア購入されたんですかね?ハイローチェアあれば十分かと思いますよ。

布団で寝ているなら夜は添い寝でいいと思います!うちは夜は添い寝で日中しかベビーベッド使いませんでした(﹡ˆoˆ﹡)

ペットがいる、とかでなければ絶対ベビーベッドは必要!というほどのものでもないです。

• lemon

lemon

ハイローチェアは便利だよ!と友達に教えてもらったので購入したんです🌟

結局添い乳で寝るって友達も多くて。
    やはり必要としたら日中自分が家事をしたいときですよね💦アドバイスありがとうございます😊

参考になりました〜〜♡

• 12月26日
sei

二人目確実に予定であれば
あった方が良いですよ!
歳の差にもよりますが
もしもの場合って時ありますので

• lemon

lemon

2人目には絶対あった方がいいですよね!
    上の子が小さいと踏まれちゃ危ないし💦

まだ2人目なんて予定もないし…
    そしたら2人目が産まれるときに借りればいーかなーと思ってしまって💦

• 12月26日
  • lemon

lemon

アドバイスありがとうございます💕

• 12月26日
るる

うちも貰いましたが使わなかったですねー。場所取るし邪魔でした。

• lemon

lemon

やはり⁈😱場所とりますよねー💦広いお家なら借りとくんだけれど…うちは狭くて💦ありがとうございます😊

• 12月26日
ma7so3baby

一人目のとき、茶の間で昼間にベット使ってました!
寝室が2階だったからと言う理由です。

が、二人目は使いませんでした(> <)
ハイ&ローチェアーに
寝かせていましたよ(*′V′*)
掃除はこっちの方が断然楽で、場所も取りませんでした!

• lemon

lemon

ハイローチェアは私も出産準備で購入しました!参考になりました✨コメントありがとうございます😊

• 12月26日
ゴロぽん

うち1人目ですが、すごく抱っこちゃんで1人で寝てくれません😅
買わなくてよかったと思っています💦

• lemon

lemon

赤ちゃんはやはり抱っこばかりですよね…。
    コメントありがとうございます😊

• 12月26日
かよぴー

子ども1人の時はベビーベッドありましたが、いま思えばいらなかったかな…と思います。

2人目は上の子の衝撃⁉︎から守る為に首すわりまでは使いました^_^

それぞれの病院によって、母子同室推奨とか1人ねんね推奨とか、色々方針が違うので何とも言えませんが…😅

• lemon

lemon

2人目が産まれるときは必要だろうなぁとは私も友達のお家見てて思いました〜

1人ねんね推奨とかする病院もあるんですね🌟アドバイスありがとうございます😊

• 12月26日
cornus

重たいベビーベッドならいらないかなと思いますが、プレイヤードとしても使えるなら、便利だと思います~。
子どもは動き始めると、目が離せなくなりますが、プレイヤードがあれば、そこに入ってもらってる間にトイレに行ったり、洗濯物を取り込んだり畳んだり~と家事もできますし。
ベビーベッドとして使わないなら、動き出す時期まで様子見して借りるのを待ってもいいかなと思いますが、プレイヤードに入ることに慣れていたほうが後々楽チンということもありますね~。

• lemon

lemon

折りたたみもできるやつみたいでベッド兼プレイヤードと教えてもらいました。

入って遊んでてくれたら確かに安心ですね♡ただ場所もそこまでないのでほんと〜〜に迷っちゃう💦ありがとうございます😊

• 12月26日