兄弟姉妹についての質問です。現在4歳の娘がいます。2人目を欲しいが、体重が気になるためダイエット中。計画的に年の差を開けた方や、自然と5〜6歳差だった方の経験を聞きたいです。性別は問わず。
兄弟姉妹、についてです。
我が家は現在4歳の娘が居ます。
2人目は欲しい!!ですが、お恥ずかしい話、私は結構な体重でして、、、💦
今のままでは厳しいです。
これは重々承知なので今はダイエット中です。
来年には妊娠出来たらなと思って頑張っています。
本当にごく普通に病気など何もなく、計画的に年の差を開けた方いらっしゃいますか??
もしくは、自然と開いて上の子が5〜6歳だったー!って方いらっしゃいますか??
年の差あるけど、産み分けしたとか2人目欲しかったから性別はどちらでも〜って方にもお聞きしたいです!
- ももまる(6歳)
Ym
自然と開いて長男と次男5歳差です😊
5歳となるとある程度自分で
できるようになっていたので
色々と助かりました☺️
可愛い可愛いと面倒みてくれましたが今では喧嘩ばっかりです😂
きょーさん
上が8歳、真ん中が2歳、下が0歳です🙌
二人目がなかなか授からず、勝手にあきました😲
二人目まだなん?とかよく聞かれてました🙃
はじめてのママリ
ももまるさんの娘さんと年齢近い息子がいます。
下の子はさ来年出産予定で5学年差になります。
計画的に年の差開けました😊
理由は上の子がかなり手がかかるタイプ(発達グレー)で、上の子と赤ちゃんを1日中ワンオペで見るのは無理だと判断したためです。(旦那は自営業で休みという休みはなく、ほとんど家にいないです😭実家も遠方)
4月になり息子が幼稚園に通い始めて気持ち的にも時間的にも少し余裕ができたため、ようやく2人目に踏み切れたところです。
体外受精で凍結胚が保管してあったので妊活再開してからはわりと早めに妊娠しました。
周りは2歳差3歳差が多く「2人目は?」と聞かれることも少なくありませんでしたが、妊娠中にようやく息子のオムツも外れ、行動も以前に比べ落ち着いてきたので少し年齢差はありますが私はこのタイミングでの妊娠でよかったと思ってます✨
ももまるさんがもし来年妊娠されたら、上の子も下の子も同じ学年になる可能性ありますね😊
ちずちず
2人目と3人目がなかなか授からず5歳差になる予定です😊
周りの友達の兄弟が出来てたりしたので 赤ちゃんきたよと 話したら大喜びで 毎日 赤ちゃん何してる??と 楽しみで仕方ないようです❤️
ママりん
上の子の前後に2回死産を経験して、2回目の死産以降は全く妊娠を考えられずに、2人目やっぱり欲しい!となるまでに、5年近くかかったので7歳空きました。
小3と2歳の男の子兄弟です。
私はただただ無事に生まれてくれさえすればよかったので、性別なんてどうでもよかったです。
コメント