※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび
その他の疑問

娘が産まれてから、写真や動画を撮りすぎてiPhoneの容量がいっぱいにな…

娘が産まれてから、写真や動画を撮りすぎてiPhoneの容量がいっぱいになってばかりです(O_O)
パソコンにデータは入れてあるのですが、どうしてもiPhoneの中のデータを消せなくて、常に容量がいっぱいの状態です!!
それで悩んでいたら、写真のデータをパソコンの1つのフォルダに入れて、それをそのままiTunesで同期したら携帯で見れるし容量もくわないから、無限に撮れますよ〜と後輩が言っていたのですが、全然意味がわかりません!
アプリでもないしiCloudでもなく、ただ同期するだけと言ってました。
どなたかわかる方いたら教えてください(*'ω'*)

コメント

うり

そのやり方はわからないのですが、
「みてね」というアプリを使えば、写真も動画も無制限に残せますよ☻
家族と共有も出来ます😊

• わらび

わらび

回答ありがとうございます♡
    みてねのアプリは実はダウンロードしてあるんです( ´∀`)なのに消す勇気がなくて…笑
    えなたまさんは、みてねに入れた写真や動画はすぐに消してますか??

• 12月26日
  • うり

うり

そうなのですね😊❤やっぱり必要ですよね!

私も、みてねに入れても消せないです😕💔笑
    容量がなくなって、写真や動画が撮れなくなったら似たような写真を消すくらいです😣

念のため、みてねのほかにパソコンのデータフォルダに保存してます☺iCloudは同期の仕方などがよくわからないので、パソコン本体に保存してます😕💦

• 12月26日
  • わらび

わらび

同じですね〜!!
    消せないですよね(゚∀゚)見返すと似たような写真も多いのに…笑
    私も同じく似たような写真を消して生き延びてる感じですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

やっぱりアプリだけだと何かあったとき心配ですもんね💦💦

• 12月26日
  • うり

うり

そうなんですよね😕💦
    私なんて、1000枚以上写真も現像してアルバム作って、毎月のフォトブックもトロットで作ってるのに消せません😂❤
    似てるけど少しずつ違うし、もう小さい時の子どもに絶対会えないと思うと消せないですよね😭

• 12月26日
  • わらび

わらび

わかりますわかります!!私も毎月のフォトカレンダー注文してます♡
    本当に微妙に違っててどれも可愛いんですよね♪

• 12月26日
ポコ太郎

パソコンがあるのなら、パソコン自体に画像を保存してみては??( ^ω^ )

• わらび

わらび

パソコンにも保存してあるのですが、携帯でいつでも見れる状態が良くて…(*´-`)

• 12月26日