※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

子供服のデザインについての相談です。恐竜や電車柄の可愛さや子供服のデザインが好きで、同じ考えの方がいるか気になっています。

男の子の服可愛くない🥲とか投稿を目にすることがあるんですが、私的には恐竜とか電車柄もそれはそれで子供時代にしか着られない可愛さがあると思ってます!
同じように感じてる方いますか❓少数派ですかね🤭

あと、いかにも子供服ってデザインも好きです😊
今は大人っぽいオシャレなデザインの服が人気みたいで、もちろんそれも可愛いんですが、子供しか着られないデザインって良いな〜って思ってます🥰

コメント

りんご

私もお洋服の真ん中にクマがついてるのとか子ども服!みたいなのも好きですし、海外子ども服も好きで色々なテイストのものを気分で着せてます🥺🫶🏻

男の子服選び方によって全然可愛いです🤍(種類は確かに女の子に比べると少ないと思います)いつもおしゃれで可愛い服着てるねって言われますよ🥰

• あっぷる

あっぷる

クマさんとかいかにも子供服なデザインも可愛いですよね😍

大人っぽいオシャレな服も、子供なのに大人みたいで可愛いですし☺️

いつもおしゃれで可愛い服着てるね、なんて言われたら嬉しいですね😆憧れます✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

4歳の息子、2歳の双子の娘がいます😊
個人的には圧倒的に男の子の服可愛いのいっぱいで選ぶの楽しいです✨
それこそ恐竜やオシャレな服♫
女の子のフリフリや花柄が苦手だからかもしれませんが。笑

• あっぷる

あっぷる

恐竜は恐竜で子供らしさ全開で可愛いですよね!
    オシャレな服も、子供なのに大人みたいで可愛いし、私はどっちも大好きです😊
    同じように感じてる方がいて嬉しいです!

• 11月21日
はじめてのママリ

恐竜や車のはひとつも持ってないです😂
でも子供らしくていいと思いますけどね🙆‍♀️

キラキラ星

オシャレで可愛い服沢山ありますよ👦🏻ただ見つけられてないだけじゃないでしょうか😉😅

• あっぷる

あっぷる

私もそう思います〜✨
    男の子も可愛い服たくさんありますよね。
    私もオシャレな服も大好きです!

• 11月21日
ままり

わかります!原色×原色でも可愛かったり、なんか子ども!って感じのいっぱいあって男の子の服も楽しいですよね🥰

• あっぷる

あっぷる

同じ方いて嬉しいです😆
    原色をこんなに可愛く着こなせるのって子供の特権だと思うんですよね。
    いかにも子ども!ってデザインは今しか着れないと思うと、オシャレな服もいいけど、子供しか着れないデザインも着せたくなりますよね😊

• 11月21日

わかります😆
私も子供っぽい服好きです!
2人目産まれてもう最後の赤ちゃんなので、悔いないように今しか着られないような服沢山着せてます🥺笑

• あっぷる

あっぷる

わかります〜😊
    子供っぽい服可愛いですよね!
    クマちゃんとか恐竜も電車も子供の時しか着られないと思うと、可愛いですよね😍

• 11月21日
ちー

男の子の服って色味とか、柄の選択肢が少ないな〜。
男の子コーナー少ないな〜。
という不満はありますが、かわいくない!とは思わないです😊

総柄デザインとか子どもの頃しか着せられないし、そのうちいつの間にか勝手に大人っぽい服装を好むようになるんだから今しかできない原色コーデだってかわいい❤️と思ってます😁🎶

明るい色は公園等での目印にもなります。笑

• あっぷる

あっぷる

確かにお店だと女の子の服を売っているお店の方が多かったり、男の子コーナー小さかったりしますね😅
    大人も女性の方がお店多いですよね笑

わかります〜☺️
    子供の頃しか着せられないからこその総柄や原色デザインも可愛いですよね!
    確かに、うちの子ってすぐ分かるの大事です🤣

• 11月22日
みー

女の子と比べると種類は少ないけど可愛いし、コーディネート毎日楽しめてます!✨
うちはthe子ども服!みたいなのは少ないかもしれないですが、子どもだからこそこの柄似合うよな〜とか(それこそクルマとか動物とか!)この色いいよな〜って思いながら楽しんでお買い物したり着替えさせたりしてます🥰

mama

女の子と比べると服の種類は少ないですが、可愛いですよねー(*´-`)
シンプルな服をかっこよく着せるのも好きですが、柄×柄で子供っぽいのも好きです!
男の子がピンクの服着てるのとか好きなので、今しかできないコーデを毎日楽しんでます✨

はじめてのママリ

かわいいかわいくないオシャレダサいではなく、(恐竜や電車ばかりで)つまらないと思ってます。