※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

24日の夕食に何を作るか悩んでいます。3千円で家にある食材でチャーハンを作りたいけど、他におすすめはありますか?

24日までの夕食何にしようか
悩んでます。


あと3千円で家にはさつまいも小さめ3個
ナス、玉ねぎ、じゃがいも、チーズ
たまご、もやし、わかめ


冷凍庫に小松菜、しめじ、しいたけ、油揚げです。


明日はチャーハンにしようと思ってますが
みなさんなら何作りますか?


三千円あるんですがなるべく家にあるもので
作りたくて😭

コメント

ゴーヤママ

オムライス(玉ねぎ、卵)
じゃがいもチーズ
もやしとわかめでナムル
茄子と油揚げで煮浸し
小松菜とお肉やウインナーあればそれ炒めて卵とじ
茄子と玉ねぎ、お肉あれば焼肉のタレで炒めるのもありです!
しめじと椎茸でホイル焼き
さつまいももお味噌汁や甘露煮、蒸し芋にしたりと色々出来ますよ!

deleted user

子どもが何食べられるかによりますが、うちなら

じゃがいもピザ(じゃがいもを薄くスライスしたのを焼いて、上からツナかベーコン、チンした玉ねぎケチャップ、マヨネーズ、チーズを乗せてフタをして焼く)ときのこかもやしと油揚げのみそ汁

豚肉買って豚バラナスと小松菜と卵の味噌汁

あとさつまいもをレモン煮かだし煮か甘煮にして、毎日おかずに出すかなぁ🤔

はじめてのママリ

冷蔵庫にお肉類はナシですかね??💦

グラタン、シチュー、カレー、
わかめスープ、卵スープ、ナムルなど✨✨

もん

さつまいもごはん
さつまいも味噌汁
わかめ椎茸油揚げも味噌汁
小松菜となすとひき肉で肉味噌
じゃがいもと玉ねぎと牛乳でポタージュ
野菜とキノコと豚肉で野菜炒め

(牛乳とひき肉と豚肉を追加で購入)

ですかね!
みんないろいろで面白いですね〜!😄✨