ゴーヤママ
オムライス(玉ねぎ、卵)
じゃがいもチーズ
もやしとわかめでナムル
茄子と油揚げで煮浸し
小松菜とお肉やウインナーあればそれ炒めて卵とじ
茄子と玉ねぎ、お肉あれば焼肉のタレで炒めるのもありです!
しめじと椎茸でホイル焼き
さつまいももお味噌汁や甘露煮、蒸し芋にしたりと色々出来ますよ!
退会ユーザー
子どもが何食べられるかによりますが、うちなら
じゃがいもピザ(じゃがいもを薄くスライスしたのを焼いて、上からツナかベーコン、チンした玉ねぎケチャップ、マヨネーズ、チーズを乗せてフタをして焼く)ときのこかもやしと油揚げのみそ汁
豚肉買って豚バラナスと小松菜と卵の味噌汁
あとさつまいもをレモン煮かだし煮か甘煮にして、毎日おかずに出すかなぁ🤔
はじめてのママリ
冷蔵庫にお肉類はナシですかね??💦
グラタン、シチュー、カレー、
わかめスープ、卵スープ、ナムルなど✨✨
もん
さつまいもごはん
さつまいも味噌汁
わかめ椎茸油揚げも味噌汁
小松菜となすとひき肉で肉味噌
じゃがいもと玉ねぎと牛乳でポタージュ
野菜とキノコと豚肉で野菜炒め
(牛乳とひき肉と豚肉を追加で購入)
ですかね!
みんないろいろで面白いですね〜!😄✨
コメント