クリスマスプレゼントのアイデアを教えてください。初めてで何を贈ればいいか迷っています。
初めてのクリスマスプレゼントみなさんはなにをあげましたか??
まだ、2ヶ月くらいにしかなっていないのでなにがいいのか全くわかるず😱
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の時は何も用意してません^ ^同じくねんね期だったので。1歳で初めて用意しました!
退会ユーザー
去年次女が2ヶ月でしたが何もあげないつもりでした😂
が、上の子がサンタさんを信じてるので、一応次女の分も用意しておいておきました(笑)
正式名称を忘れてしまったんですけど、ベビーカーなどにつけれるタイプのカシャカシャなる絵本みたいなやつです!
長女が0歳のクリスマスは私たちからは何も買ってません🤣ジジババからは何か(忘れました…)もらいました。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
0歳の頃は皆さん用意しないのですね!
確かにおねえちゃんが信じてたら妹に買わないわけにも行かないですね😂- 11月21日
退会ユーザー
次男がちょうど2ヶ月頃にクリスマスでしたが何もないのも可愛そうかな〜と思って、ベビーカーに付けられるおもちゃにしました😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちょっとしたおもちゃいいですね!- 11月21日
ひまわり
12月生まれでクリスマス前には生まれていましたがNICUにいたこともありプレゼントはしませんでした!
でも100均で買ったサンタ帽をちょっと被せてメリークリスマスのオブジェをねんねしてる横とかに置いて記念写真だけ撮りました😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コスプレもいいですね💗- 11月21日
退会ユーザー
私は絵本買いました🙋
初めての子供でなんか買ってあげたくなっちゃって…笑
本なら読み聞かせてコミュニケーションとったりもできるし良いかなと。ほぼ自己満ですが😅
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本読み聞かせ!コミニケーションになるしいいですね!!- 11月21日
あづ
2人とも0歳は何もあげてません😂
0歳は親が写真撮りたかったらあげる。でいいかなと思ってます😌
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あげない方も多いんですね!- 11月21日
なち
絶対必要なものをラッピングしてそれっぽくしました!
上の子のときは離乳食のスプーン、下の子のときはミルク缶でした笑
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ミルク缶😂
必要なものをクリスマスプレゼントとしてあげるのもいいですね!- 11月21日
(๑・̑◡・̑๑)
次女の時は絵本のセットあげました!(当時4ヶ月)
息子にも絵本のセットにしようと思ってます!
長女が息子にだけサンタさん来ないとか言い出しそうなので(笑)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
絵本いいですね!
弟だけプレゼントなかったら不思議がりそうですね😂- 11月21日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんだったらおもちゃも使わないですし一歳からもありですね🙆♀️