コメント
くま
うちはとりあえず出かけてます!
家に居てると寝てくれないし長時間泣かれると精神滅入っちゃうので🥲
クリスマスのプレゼントをどこでいちばん安く買えるか毎日巡ってます🤣
こと
テレビはつけっぱなしですが、その他にネットの動画見てます!
特にネットラジオみたいな画面見なくても楽しめるものを、片耳イヤホン(子どもの声が聞こえるように)しながら聴いてます。
イヤホンだと家の中ウロウロしながらでも聞けるので、家事してる時はいつも聴いてます😊
でも、やっぱり人と話すのが1番ですよね✨
私の夫は無口で話し相手にならないので💦 我慢できない時は母に電話してます😅
-
ぴー
テレビ、YouTubeは必須ですね💕
人と話すのが1番良いですよね🥺
うちの旦那は話してはくれるのですが帰ってくるのが遅いのですぐ寝ちゃいます😭
私も話したい時は母に電話するのが1番良さそうです😅- 11月21日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが大人しい今のうちにスタバでドライブスルー注文して飲みながら好きな曲流してドライブしたり、ランチに行ったり、好きな漫画本買ったりしてます☺️
家に居るよりめちゃめちゃ楽しいです😂
-
ぴー
ドライブ良いですね🥰
私も運転が好きなのでドライブしたいです🥺
タイミングが良くないと車でギャン泣きなのでタイミングを見ながらドライブに出かけてみようと思います💓- 11月21日
なこ
孤独感ありますよー😢😢
大人と会話しないとおかしくなりそうですよね…。
私はテレビでバラエティ見たり、youtube見たり、インスタライブ見たりして笑うようにしています☺️
笑うと、なんとなく心が満たされた感じになります✨
ご飯作りが1番時間かかるし、食べないわけにいかないから、焦りますよね…
大変な時は家事代行サービスや弁当宅配なども検討してます🤔
-
ぴー
同じ方がいて安心します😭✨
笑うことを意識するの大事ですね✨
私もYouTubeよく見るので面白いのを探してみます🥰
上の子がいると尚更ご飯困りますよね、、自分だけなら適当で済むんですけどね😭- 11月23日
-
なこ
産後の孤独感って本当なんなんでしょうね?😂
子育てというより、今は孤育てって感じですよね…。
ワイヤレスイヤホンつけて、寝かしつけの時はいつもyoutubeです!笑
我が家義祖父母、義父母、旦那、上の子がいるのでそれだけでもご飯も量が多いです😵
義母はとにかく栄養を!という人なので、めっちゃおかず作りますけど、産後私はそんなに作るの無理ですからね。と言ってあります😅- 11月23日
-
ぴー
謎の孤独感ありますよね💦
孤育て!まさにそれです‼︎😭
大家族!そして義母がご飯を作ってくれるわけじゃないんですね😭💦💦💦
ただでさえ大変なのにそんなたくさんおかず作れないですよね!
今はお腹膨れりゃOKです🙆♀️笑- 11月23日
-
なこ
上の子の時からそんな感じです🥲
周りの人はそれぞれ好きな動きするので、自分だけ置いてかれた感じがします🥲🥲
義母は作りますが、自分だけ作るのが嫌みたいです…。
本当そうですよね〜😂
作ろうと思ってても、冷蔵庫にこれが入ってるから、これ作ろうかと思ってて〜って言って、私に作らせるのでイラッとします!好きなの作らせてほしいと思います😂- 11月24日
-
ぴー
赤ちゃんがいるだけで行動に制限があるし好き勝手にはとは行かないですもんね😭
申し訳ないですけどめんどくさい義母ですね💦
それならはっきりこれ作ってって言ってくるほうがまだ清々しい😅
察してって感じでくるの面倒ですね🥹💦💦💦全く違うもの作ってやりたくなります😅- 11月24日
-
なこ
そうなんですよね…😵
上の子生まれてから、自由なんて無くなりました😇
本当面倒ですよ…。ただでさえ集まりが多く、義弟夫婦がご飯食べに来て、大人10人+娘分作らなきゃなのが続いた時はさすがにイライラして、旦那に当たり散らしていました😨- 11月24日
-
ぴー
いつから自由を持てるようになるのか知りたいですよね😭
そんな大人数めんどすぎ🥲‼︎‼︎‼︎
マックでも食わしときゃ良いですよ😂
そして旦那さん手伝って🥲- 11月24日
-
なこ
本当ですよね…。とりあえず、今は完母なので授乳が無くなった時が1つの節目なのかな、と思ってます😅
本当めっちゃ食べるので、数も量も作らなきゃで、本当いやでした😅
旦那はただ食べてるのみで、片付けも子供の世話もしないので、空気です😪- 11月24日
-
ぴー
完母尊敬します😭
私はディーマーなこともあり生後1ヶ月で完ミに切り替えました😭💦
旦那さんこそ察して手伝って欲しいですね🫠
なこさんが労ってもらえる時間があるといいんですが😭- 11月24日
ぴー
出かける方が息抜きになりますね✨
赤ちゃん連れて買い物は大変だと思って1週間分買い物しなくていいように買い溜めしてきましたが、気分転換に少し外に出てみようと思います😊💓