※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

内職やっていたけど、合わなくてすぐ辞めた方いますか?どのぐらいで辞めましたか?辞める理由はなんて伝えましたか?

内職やっていたけど、合わなくてすぐ辞めた方いますか?
どのぐらいで辞めましたか?辞める理由はなんて伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうやっても納期に間に合う体力と時間と緻密な作業を行える目と手の確保が難しく、冬にはじめたので、工賃が暖房費にもならなかったからです😣😣😣

• ママリ

ママリ

任される量の割に納期早いですよね💦少し空いた時間に‥って事は無理で一日に何時間もやらないといけない量ですよね。

分かります。暖房費にもならないです。

• 11月21日
amiy

作業が意外と細かくて、量も多く、自分器用な方ではないので納期に間に合う時間と体力的にも厳しかったです😭
「私には難しいみたいです。
お時間頂いたのにすみませんが、、。」とお伝えしました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

量が本当に多いですよね💦
    日中内職の時間にさけれるのならいいですが、なかなか難しいですよね。

• 11月21日
  • amiy

amiy

こどもがいると邪魔されたりでなかなか進まないですし、
    私の時はダンボール3箱、(1箱につき商品が200)ぐらいで700円ぐらいだったので、心折れちゃいました😭(笑)

求人と仕事の内容が違って難しくてびっくりしたのもあります😭

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

700円はつらいですよね〜
    本当にそのレベルで時給換算すると1時間100円200円の世界ですよね😅
    求人と内容が違うのあるあるですよね💦細かく書いたら人こないんでしょうけど🤣

私は子供が寝てからやってましたが、次の日眠くてレッドブル飲んで‥だったので内職して稼ぐのに、稼いだ分はレッドブルへ消えて‥でプラマイ0でした🤣

• 11月21日
  • amiy

amiy

ほんと、求人には簡単作業とか書いてるけど全然そんなことなくて😂
    きっと細かく書いたら人こないってほんとそうなんでしょうね😂

それは辛いですね😭
    眠いのに耐えて+プラマイ0は泣きます😭(笑)

なんかそんな微々たるお金をあんな必死にやってたけど、節約でどうにかなる金額だよなと気づいた瞬間やる気なくしました🤣←

• 11月21日
5児ママ

合わないと思いつつ(徹夜は当たり前のかなり細かい作業だったので)、すぐには辞めませんでしたが(内職なさすぎて辞めるに辞めれず)
辞める理由は
「他にいい内職見つけたので辞めます」
って伝えました笑
コロナで仕事来なくなり5ヶ月くらいしかやってませんが
一応、来なくなってから10ヶ月くらいは在籍だけしてました😂
ほんと5ヶ月くらいは寝ずに朝を迎えて、寝れないまま旦那が帰宅後に少しやって深夜に寝るの日々でした😨