※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ファッション・コスメ

リップモンスタースフレマットを使っている方、30分ほどで落ちてしまうことがありますが、これは普通のリップよりも落ちやすい性質の可能性があります。

リップモンスタースフレマットを買われた方いますか?
たまたまドラッグストアで見かけたため購入しました。
普通に落ちるんですけど付け方が悪いんですかね?💦
30分ほど置いてもティッシュを軽くトントンってしたら全部落ちちゃいました😅

もしかしてスフレマットは落ちやすくて普通のやつは落ちないとかですか?

コメント

ST

購入したわけではないですが、YouTubeとか見ていても、スフレマットの方が落ちてますね😅
普通のタイプの方が断然色残りしているようでした。
一応スフレマットの方もメーカー的には落ちない処方になっています🥹

• ななこ

ななこ

楽しみにしていただけにめちゃくちゃびっくりしました。
    普通のタイプも買ったんですが、スフレタイプがあまりにも落ちたのでまだ開けてません😅
    色も合ってないので失敗したかなと💧

• 11月21日
  • ST

ST

普通のリップモンスターも、落ちないと言っている方が大半の中、落ちると言っている人も一定数いることは事実ですね…🥲でも私の周りは落ちないと言っている人ばかりです!ただ韓国のティントみたいな色のつき方ではないので、唇に着色するタイプの色の残り方が好きな方には合わないかもしれません💦

• 11月21日
  • ななこ

ななこ

なるほど😨
    かなり血色が悪いので発色が良くて落ちにくいものを探していたんですが合わないかもしれないです💦
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • ST

ST

ティント系がお好みなら、韓国のコスメですがLAKAのフルーティグラムティントとかおすすめです☺️カラバリも多いのでお好みの色が見つかるかもしれないです!
    今Qoo10でメガ割やってるのでタイミング的にはいいと思いますよ✨

• 11月21日

塗る前にリップクリームをつけてるとかはないですか?🤔
スキンケアの乳液やクリームなども。
一度ティッシュでさっと唇の油分を落とされてからつけてみるとまた変わるかもしれません✨

リップモンスターの普通のは結構色持ちますよ!
毎日使ってます😊

• ななこ

ななこ

全く何も付けていませんでした!
    むしろズボラすぎてスキンケアすらせずドラッグストアに行くくらいです😅

普通のはどの色使われていますか?
    07ラスボスを買ったんですが、私がかなり血色が悪いので失敗したかなと思って開けていません💦

• 11月21日

退会ユーザー

私は6番愛用してます!
    パーソナルカラーブルベ夏で、塗った後にティッシュオフして軽めにつけてます✨

7番もどちらかといえば青みカラーでブルベ向けなので、顔色は悪く見えやすいかもしれませんね🤔
    でもそこまで青は強くないので薄めにつけると調整はできると思います!

• 11月21日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね!
    たぶんイエベだと思うんですが本当に血色の悪い唇をしていて青いんです😣
    なので明るくてはっきりしたレッドかピンクをつけないとずっと水に浸かっている人みたいで💦
    ちょっと開けるまでいろいろ調べてみます!
    ありがとうございます✨✨

• 11月21日
ななこ

まとめてですみません!
普通のタイプを開けてみるか迷っていたんですが、調べれば調べるほど開けたくなってさっき開けて付けてみたらめちゃくちゃ良かったです✨✨
しかも落ちませんでした😳
聞いて良かったです!
ありがとうございました!