コメント
ST
購入したわけではないですが、YouTubeとか見ていても、スフレマットの方が落ちてますね😅
普通のタイプの方が断然色残りしているようでした。
一応スフレマットの方もメーカー的には落ちない処方になっています🥹
退会ユーザー
塗る前にリップクリームをつけてるとかはないですか?🤔
スキンケアの乳液やクリームなども。
一度ティッシュでさっと唇の油分を落とされてからつけてみるとまた変わるかもしれません✨
リップモンスターの普通のは結構色持ちますよ!
毎日使ってます😊
-
ななこ
全く何も付けていませんでした!
むしろズボラすぎてスキンケアすらせずドラッグストアに行くくらいです😅
普通のはどの色使われていますか?
07ラスボスを買ったんですが、私がかなり血色が悪いので失敗したかなと思って開けていません💦- 11月21日
-
退会ユーザー
私は6番愛用してます!
パーソナルカラーブルベ夏で、塗った後にティッシュオフして軽めにつけてます✨
7番もどちらかといえば青みカラーでブルベ向けなので、顔色は悪く見えやすいかもしれませんね🤔
でもそこまで青は強くないので薄めにつけると調整はできると思います!- 11月21日
-
ななこ
そうなんですね!
たぶんイエベだと思うんですが本当に血色の悪い唇をしていて青いんです😣
なので明るくてはっきりしたレッドかピンクをつけないとずっと水に浸かっている人みたいで💦
ちょっと開けるまでいろいろ調べてみます!
ありがとうございます✨✨- 11月21日
ななこ
まとめてですみません!
普通のタイプを開けてみるか迷っていたんですが、調べれば調べるほど開けたくなってさっき開けて付けてみたらめちゃくちゃ良かったです✨✨
しかも落ちませんでした😳
聞いて良かったです!
ありがとうございました!
ななこ
楽しみにしていただけにめちゃくちゃびっくりしました。
普通のタイプも買ったんですが、スフレタイプがあまりにも落ちたのでまだ開けてません😅
色も合ってないので失敗したかなと💧
ST
普通のリップモンスターも、落ちないと言っている方が大半の中、落ちると言っている人も一定数いることは事実ですね…🥲でも私の周りは落ちないと言っている人ばかりです!ただ韓国のティントみたいな色のつき方ではないので、唇に着色するタイプの色の残り方が好きな方には合わないかもしれません💦
ななこ
なるほど😨
かなり血色が悪いので発色が良くて落ちにくいものを探していたんですが合わないかもしれないです💦
ありがとうございます!
ST
ティント系がお好みなら、韓国のコスメですがLAKAのフルーティグラムティントとかおすすめです☺️カラバリも多いのでお好みの色が見つかるかもしれないです!
今Qoo10でメガ割やってるのでタイミング的にはいいと思いますよ✨