※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

喉が弱い方への対処法について相談です。風邪気味や乾燥、アレルギー性鼻炎、しゃべりすぎで喉がイガイガします。薬や加湿器、喉スプレー、のど飴などを使用しています。

【喉が弱いです✋】
長男産後から喉が弱くなりました。

・風邪気味
・乾燥
・アレルギー性鼻炎持ちで喉に垂れてる?
・しゃべりすぎ

以上のような時にすぐに
喉がイガイガします。

薬を飲んだり、加湿器をつけたり、
喉スプレーやのど飴、龍角散ダイレクトなど
いろいろ駆使してます。。

喉が弱い方、どんな対処法してますか??

コメント

あい

私も喉が弱く、同じ感じですぐいがいがします。
私も産後特に弱くなって、しょっちゅう耳鼻科行きます🥲

風邪ひきそうだなって思ったらすぐ薬飲んでます。
私は医者に水分をよくとる、うがいしてね、と言われます。
病院で処方されたアズーノール系のうがい薬は良いと思いました!SPトローチも私には効きます!

冬しょっちゅうなる時は、蜂蜜湯や、蜂蜜生姜湯飲んだりもしてました!マヌカハニー良いって聞いたら事ありますが、味に癖あるってきくので、挑戦せず、蜂蜜にしてます😅

あとあまりコーヒー乾燥するから飲まないでとか言われた事あります!コーヒー好きなのでリフレッシュに1杯は飲んじゃいます😅

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😊
    たくさんの情報ありがとうございます‼️

私もしょっちゅう耳鼻科行ってます🥺
    夏にコロナ罹患したのですが、その際も咳は出ずに喉の痛みがひどくて日頃弱い部分にダメージ来るんだなと痛感しました😅

アズーノール系のものは妊娠中や授乳中でも比較的優しいのでいいですよね‼️
    私も市販のアズーノール系のスプレー手放せません🥹

やっぱりはちみつとかビタミンC系のものは予防にもなりますかね✨
    アヌカハニーののど飴試してみましたが、私は苦手な味でした😱

コーヒー乾燥するんですね😱
    なぜか出産するとカフェオレ中毒になるのでそれも一因なのかも…って思いました😅

• 11月21日