※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらっぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマ始め時期と種類について相談です。

パジャマ開始についてです!
こんにちは、いつもお世話になっています😊
3ヶ月半を過ぎ首も座ってきて、夜もよく寝るようになりました。そろそろパジャマにしようかなと思うのですが、みなさん何ヶ月の頃からパジャマ始めましたか?
初めてのパジャマは、カバーオールみたいな形か、上下分かれた形か、どのようなパジャマを選ばれましたか?(*´꒳`*)

コメント

ほにょ0805

こんにちは!
私は自己満もあって3ヶ月くらいにはパジャマを着せてました(^_^)!
お腹も出ないカバーオールみたいな形がオススメです😄🎶

• たらっぷ

たらっぷ

返信ありがとうございます!
    3ヶ月からとのこと、うちもパジャマ始めます!!
    可愛いパジャマが多くて迷ってましたが、お腹出ないのは大事ですよね😊カバーオール形にします!

• 12月26日
hana*hana

ユニクロのキルト素材のカバーオールを2か月過ぎからパジャマとして使っています!!
うちの子はまだまだ夜中にオムツ替えが必要なので上下別れてるのは使いづらく、未だにカバーオールです!

• たらっぷ

たらっぷ

2ヶ月からパジャマ制にされたんですね!
    うちもオムツ替えがあるので上下分かれてるのは迷っていました、同じくカバーオール型にしようと思います😃

• 12月26日
  • たらっぷ

たらっぷ

遅くなりましたが‥
    ユニクロのキルト素材のカバーオール買いました!パジャマにぴったりですね(*´꒳`*) 愛用して着倒したいと思います!

• 1月6日
  • hana*hana

hana*hana

お役に立ててうれしいです!!
    うちもこないだの半額セールでサイズアップしたものを買い足しました❤肌触りも良いので抱き心地最高ですよね❗

• 1月7日
  • たらっぷ

たらっぷ

セール嬉しいですよね♡抱いた感じが柔らかくて、娘も喜んでる感じです!ありがとうございました(o^^o)

• 1月7日
シャム

2.3ヶ月の頃からパジャマ着て寝るようにしてました!キルティングのカバーオールをパジャマにしていましたよ!

• たらっぷ

たらっぷ

パジャマ始め早かったんですね!(いやうちが遅いのか。。)
    キルティングだと暖かそうだし良さそうですね😃早速探しにいきます!!

• 12月26日
さるあた

私はパジャマを買ったのは10ヶ月になってからです。
それまではカバーオールをパジャマ代わりにしてました。
まだ着れるし、わざわざ買うのももったいないと思ったので。
1ヶ月ぐらいから朝起きたら着替えさせるようにしてました。

• たらっぷ

たらっぷ

パジャマ10ヶ月からだったんですね!私がテキトーすぎて、朝起きたらのお着替えもさせてなくて…😅何枚か必要だと思うので、今着てるカバーオールをパジャマにチェンジしようって思いました!

• 12月26日