※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
妊娠・出産

臨月で友人の結婚式に参加される方いますか?経験された方いますか?

臨月で友人の結婚式に参加される方いますか?
もうしくされた方いますか?

#妊娠9ヶ月 #臨月 #妊娠10ヶ月 #結婚式 #冠婚葬祭

コメント

ままり

35wのときに友人の結婚式参列しました🤰

• ナオ

ナオ

37wで予定がありまして…今切迫早産と言われてる状態で迷っています🥹

• 11月21日
  • ままり

ままり

切迫なのであれば行きませんね...
    私は特に雪白ではなかったですが、35wで出席し37wでのお産になりました。参列が原因で早まったわけではないですが、やはり妊娠中は何があるかわかりませんので、無理は禁物です😰

• 11月21日
  • ナオ

ナオ

そうですよね😅すぐに帰ってこれる距離でもなく1時間くらいかかるのでやめておきます🥹ありがとうございます!!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

親友だったので参列しましたよー!

• ナオ

ナオ

特に問題ありませんでしたか?
    前駆陣痛とか…

• 11月21日
なすぽっぽ

私ではないですが、義姉が私の結婚式の時に臨月で参列してくれました!
その後だいたい1ヶ月後に可愛い女の子を無事出産されました🎀

はじめてのママリ🔰

友人が臨月で参列してくれましたが、生産期で切迫と言われてるならおすすめはできないと思います💦

• ナオ

ナオ

自分が主催者側だったら、心配ですよね…💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし何かあった時にせっかくのお式に水を差すことになりますからね…
    参列しないという選択も思いやりだと思います😢

• 11月21日
  • ナオ

ナオ

そうですよね、、切迫早産になり諦めがついてきたんですけど、やっぱり行きたいな〜っていう気持ちもあってモヤモヤしちゃいました。。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

37週で切迫早産はやめといたほうがいいと思います💦わたしは正期産の結婚式のお誘いはお断りしました💦

• ナオ

ナオ

そうですよね。。当たり前すぎるんですけどやっぱり仲の良い友達の結婚式だから…と行きたい自分がいて😅😅はっきりそう言われた方が諦めがつきます。🥲

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲私も親友の結婚式だったので参加できないことにとてもショックでした💦

ですが、もし式中なにかあったら大切な親友に迷惑がかかってしまうと思い正体をされた時点でお断りし、ご祝儀をお渡ししました。

ナオさんが切迫早産ということもあり、もしものことがあったら親友の方もショックを受けることになりますしね💦

お身体を大切にしてください。

• 11月21日
  • ナオ

ナオ

ちなみに、お渡しされたご祝儀は1万円でしょうか?3万円でしょうか?😌もし可能でしたら教えていただけると嬉しいです!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの結婚式にも来てくれていたので3万円お渡ししました!

• 11月21日
  • ナオ

ナオ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます☺️

• 11月21日