※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
子育て・グッズ

子供のおもちゃの消毒方法について相談です。アルコール除菌や水の激落ちくんを使って良いかどうか知りたいです。

子供のクリスマスプレゼントで写メのようなおもちゃ(レインフォレスト・デラックスジム)を買ってもらいました。
動物達が取り外せるて、手で持って遊べるのですが、
みなさん消毒してから子供に渡してますか?
消毒してるなら、何で消毒してますか?
うちにはキッチン用のアルコール除菌、水の激落ちくんならありますが、それらを使って良いのでしょうか?💦

コメント

てよ

うちも同じの買いました!が消毒なんて思いもつかなかったです!

• かおみるく

かおみるく

そのまま子供に与えた感じですか?( ^ω^ )

• 12月26日
  • てよ

てよ

いえ、うちはまだ握ったりできないので、マットの上に寝かせただけなんですが、時期が来たら消毒とかせずにそのままあげようと思ってました💦

• 12月26日
  • かおみるく

かおみるく

赤ちゃんの服を水通しするぐらいだから、おもちゃもみんな何かしら洗ったりしてるのかな?と疑問におもいました💦
    赤ちゃんってすぐ 物を口に入れるから…^^;

• 12月26日

旧タイプのを持ってますが、ぬいぐるみっぽいのは洗濯して、プラスチックのは哺乳瓶用の洗剤で洗ってます!
たまにですが💦笑

• かおみるく

かおみるく

哺乳瓶用の洗剤、なるほどです♡

• 12月26日