※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫が転んでしまいましたが、今は元気です。動物病院への受診が必要でしょうか。

飼い猫の事です
7キロのアメショ7歳を飼っています

今朝私が一階でラーメンを作って、2階で食べようと思って
ラーメン丼ぶりを片手に階段を登っていたら、
階段下から猫も階段を駆け上がってきて、その拍子に私の足に絡まってしまい、私はラーメン丼を持ったまま足を踏み外してしまい、猫の上にラーメンの汁が3分の1程度、掛かってしまい、
更に私が倒れ込んだ拍子に
猫の体の上に肘をついてしまいました。(肘で踏んでしまった状態)
猫は、パニックでそれを逃れようと階段の下に降りようとした拍子に5〜6段転がり落ちてしまい、その後1番下に着地してダッシュで台所の方向へ逃げて行きしばらく出てきませんでした。

落ち着いてから濡れた体を拭いてやり、
今は機嫌良くしていて、歩き方も普通で火傷もなさそうなのですが、
念の為動物病院へ受診さした方が良いでしょうか

コメント

ママリ

猫も飼い主さんも大変でしたね💦
猫って身体が柔軟で結構丈夫なイメージなんで、私なら数日様子見します🐱

ママ頑張ってます

私の家の猫も上の子にドンっと乗っかられてしばらく震えてましたが食欲もあり特に歩き方が変とかなかったので様子見てましたが、大丈夫でした🙆‍♀️

かびごん

実家にいた猫が4階のベランダから
落下しましたが骨折でした!

猫は怪我を隠そうとするので2週間ほど
行方不明であと少し遅れてたら
危なかった、と言われました。

もしビッコひいてたりいつもと
違うとこあったら受診してください!

最初は人間もそうですが
アドレナリンが出て平気そうにみえて
実はダメージくらってる場合もあります。

はじめてのママリさんも
猫ちゃんもお大事にしてください。