8ヶ月の娘が卵のアレルギーチェックで困っています。栄養士は卵黄はOKと言い、小児科はたまごボーロでチェックしてもいいと言いました。具体的な進め方がわからず悩んでいます。
卵のアレルギーチェックについて教えてください!
全然離乳食を食べない8ヶ月の娘がいます。
卵のアレルギーチェックを7ヶ月からスタートしたのですが、卵黄小さじ1以降量が食べれず困っています💦
最近では小さじ1も食べれません💦
支援センターで栄養士さんに相談すると、小さじ1食べれたのならもう卵黄はOKにして、卵白に進んでも大丈夫と言われました。
今日小児科に行く予定があったので先生に相談すると、たまごボーロには卵白が若干入ってるからそれで卵のアレルギーチェックをしてもいいと言われたのですが、具体的にどう進めればいいか詳しく聞けませんでした💦
たまごボーロでアレルギーチェッククリアしてもアレルギーが出るなどのお話も聞いた事があるのでどうしたものか困っています💦
卵白を耳かき1から始めてみるか、たまごボーロをまずは1粒あげて様子をみるかどのように進めればいいかアドバイスを頂きたいです😭
本当に離乳食食べないので困っています💦
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
🫶🏻
もし不安ならたまごボーロを先にあげてみてはいかがでしょうか..!
ママリで質問した事ありますが、たまごボーロは意味ないよって回答が多かったので、それならいきなり卵白あげるよりたまごボーロで試した方が少なからず少しは安心して進めれるかな?って思います🥰
はじめてのママリ
たまごボーロってやはり意味ないんですね😭😭
たまごボーロ何粒食べてたら卵白いけばいいのでしょうか?🙄💦
🫶🏻
私はたまごボーロ大丈夫かと思ってまだ卵一切試してない時にもう結構あげちゃってました🥲
まずは1粒あげて、様子見してなんともなさそうなら2粒、私なら3粒くらいあげて大丈夫そうなら耳かき1くらいの卵白あげてみますかね💧
はじめてのママリ
そうだったんですね!卵アレルギーは大丈夫でしたか?
昨日1粒あげてみたのですが、特にアレルギー反応はなかったのでまた日を開けて2粒あげて3粒あげてみてから卵白トライしてみます😭
🫶🏻
どちらも今の所大丈夫そうです!
はじめてのママリ
まさかのたまごボーロが苦手みたいで1粒食べて吐き出されてしまいました😭笑
なのでゆで卵で卵白を食べれるだけまた耳かき1から少しずつ試してみようと思います🥲