※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
子育て・グッズ

越谷市のレイクアスナロ幼稚園が人気な理由や魅力について知りたいです。再来年の息子の幼稚園選びで悩んでいます。

越谷市の幼稚園について

越谷市にある、レイクアスナロ幼稚園は、かなり人気で願書を出すのに前日から並ぶと聞きました。

口コミもあまりなく、ホームページにも情報が少ないのにどうしてそこまで人気なのでしょうか?

ただ新しいからというだけで人気なのか、
それともカリキュラムや先生が素晴らしいのか...。

再来年息子をどこの幼稚園に入れるかを悩んでいます。
もし通っている方がいたら、どんなところが魅力なのかを教えてもらえたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ほのち

レイクアスナロってそんなに人気なんですか🤔
まつざわは人気で並ぶって聞きました☺️
レイクアスナロは弥十郎にあるアスナロ幼稚園の姉妹園として開園された園のようです。
新しいけど元々ある園だから安心感もあるのかな🤔
園庭も人工芝なのはあまりないし、屋根付きの運動場があったり設備が充実しているのも人気の理由なのかもしれませんね🤔
すみません、詳しくはないのですが💦

• uca

uca

お返事ありがとうございます!🌟

ちょうど、レイクアスナロとまつざわで迷ってます🥺
    まつざわも並ぶんですね!!💦

確かに姉妹幼稚園があるのと設備は他より充実してそうなのが理由のひとつにもなるんですかね🌟

ありがとうございます🤍

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

完全給食、役員なしで年1のお手伝いのみ、行事で使用する物は園の先生やボランティアの方が作ってくれるので親の負担が少ないです😀
あとは新しいので綺麗、雨の日でも遊べるドームがある、来年には系列の高校ができプールもそちらで正課課外ともに出来ます!
レイクタウンで唯一徒歩で通える幼稚園なのとプラス保育もあり共働きの家庭でも通わせやすいから人気なんだと思います😌

• uca

uca

お返事ありがとうございます🥺

なんとっ。
    親の負担がそんなに少ないのは魅力的ですね、、‼︎✨
    系列の高校ができるのは初耳でした!🙄

いろいろ教えてくださってありがとうございます🥺🤍

• 11月22日