

はじめてのママリ🔰
魚肉ソーセージは2歳過ぎでした💦身体に負担かなと思いまして。
キウイは細かく来てあげていましたよ😊

ぱり
その頃だとキウイはそのまま1口サイズに切って与えてました
魚肉ソーセージ、ちくわは1歳過ぎが目安みたいです
下茹でした方がいいみたいです
うちは自己責任で11ヶ月の頃に魚肉ソーセージは炒めてチャーハン、
ちくわは1歳すぎてからお好み焼きに入れてました🙌

ゴルゴンゾーラ
ちくわと魚肉ソーセージは添加物多いし味も濃いので、私は気になって1歳半近くになってからあげました!
キウイは小さめに切ってそのままあげてました☺️

ちなつ
キウイは中期からあげてました!魚肉ソーセージとちくわは保育園入園時に食べておかなきゃだったので11ヶ月で食べさせました!

あや
キウイはアレルギーの可能性もあるので、最初は潰して少しずつ、徐々にサイズを大きくしていきました!
ちくわと魚肉ソーセージは1歳過ぎて歯もしっかり生えてからにしました。
コメント