※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てたばかりでママ友ができない悩み。幼稚園でも仲良くなれず閉鎖的な雰囲気。仲良くなるきっかけや方法が知りたい。

ママ友できない😓
最近マイホームを建て1年たちます。知らない土地、幼稚園やご近所さん。挨拶も沢山してますがなかなか皆さん塩対応😅

幼稚園はまだ満3でなかなかママ友もできません😓
イベントも全然ないし、幼稚園でどうやったら仲良くなるのですか?きっかけとかありますか?
ちなみに先生はすごく挨拶してくれますが保護者さん同士の挨拶はほとんどないです😅

なんか閉鎖的な街だなーって感じです💦

コメント

うちもコロナ禍に引っ越して、イベント皆無です😭
そのうちお子さん同士で仲良くなって、そのママさんと話す機会とか出てくると思いますよ✨
うちも最近ようやく1人、保育園の同じクラスのママさんと連絡先の交換に漕ぎ着けました😂
息子さんも、「〜くんと遊んだ😊」っていつも同じ名前が出てくるようになりませんかね😆?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〜くんと遊んだ!とか言うのですがその子と会う機会がないんです💦
    コロナのせいもあり園の中にも全然はいれないですし😮‍💨
    連絡先までがなかなか難しいですよね💦
    のんびり頑張ります🙏😊

• 11月21日
👶😊💕

私も未だに出来ません😭
年齢層ほぼ違うし(私より年上)
目が怖くて無理です近づけません💦💦
ただ、よく○○くんと遊んだとか○○ちゃんと遊んだとか報告はしてくるのでよく聞く名前のお母さんに挨拶したりはしてますが、連絡先交換とまでは行きませんねなかなか🥲
交流する機会がないです……
あっても私が場の雰囲気がダメで昨日も保育参観ありましたが終わったらさっさと帰ってきちゃいましたし、息子には悪いけど早く終わらないかなあってずっと時計ばかり見てました笑
難しいですよね💦
なにかきっかけあればいいんですけど受け身だからなかなか(´・ω・`)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないですよね💦
    わかりますー、、、
    わたしもあの雰囲気苦手でそそくさ帰りたい派です😅
    仲良さそうな集団はすごい喋ってますもんね💦
    関わらないとどんな人かわからないので難しいですよね〜😅

• 11月21日
らっここ

私も結婚と転勤で知らない土地を転々と住んでますが、出来る時はできるし、出来ないときはできないもんなんだなーと。

バス通園のときは全然ママ友できなくて、イベントはわりとありましたが、地元民が多く、アウェー。頑張ることを辞めました。

二園目は自分で送迎させる園で、毎日顔を合わせて、役員もあり、アフターで勝手に子供達が公園で遊ぶので頑張らなくても必然的に話すことが増えました。
だからといって、ママ友の家に遊びに行くとかしないですけどね💦
ちなみに地域的には挨拶が多く、街全体の民度が高いです。

来年も違うところに行く予定ですが、もうこればかりは運かなーと思ってます。

でも満3歳なら、これから年齢が上がるにつれて、ママ友できるかもしれませんね!!「子供が仲良くさせてもらってありがとうございますー」という感じで仲良くなるパターンもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最近頑張るのは辞めました💦
    民度が高い低いとかってなんとなくわかります😓明るく話しかけてくるおばさんも全然いません😅
    無愛想な人ばかり、、、
    自分ばかり挨拶するの疲れました🤣
    ありがとうございました✨

• 11月21日
ポポラス

年少さんなら、まだ様子見では?普通の人の顔したどんな人が紛れてるかも分かんないですし🙄
保育園の参観日の待ち時間に近くの人と少し話したくらいです🤣

近所の人とはすれ違えば挨拶するくらいですが、それで程よいと思ってます😅うちの分譲地の隣の分譲地は家の前とかで喋ってるママさんとか結構見かけますが、大変そう😇って思っちゃいます🤣
自治会とかの集まりがはじまったら顔見知りとかもできてくるかと思いますが、入ってないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに変な人とは関わりたくないので様子を見るのは必要ですね💦

町内会でしょうか?入ってますがドブ掃除があり、1人で良いらしく旦那が行きましたが全然会話はなかったそうです😓
    近所さんは挨拶くらいが良さそうですね😓

• 11月21日