※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

象印の加湿器の安全性と幼児の置き場所について質問です。

象印のこの加湿器が気になっています🐘

4歳になったばかりの子供が1人いるのですが安全性に問題はないですか?👧🏻

幼児がいる方はどこに加湿器を置いてますか??
高い所だと落ちてきたらと不安だし手の届く所だと触ってしまったらと不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結構熱い蒸気が出るのですが、4歳ですと何回か言い聞かせれば触っちゃダメって分かりますかね??

加湿力はとても良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは動き回る一歳が居るので、届かないところに置いてます!!

• 11月21日
ままりーの

手の届かないところに置いています!
寝室はこどもが寝るところから一番離れた位置に棚を設置してます。
リビングは高さ的には届いてしまうため、100均一でワイヤーネットを購入して囲ってます。

とりあ

4歳だと問題ないと思います😄

まずちょっと上に手を置いたぐらいでは火傷しませんし、言い聞かせれば守れる年齢なので😊

うちも同じ物を持ってますが『これはアチチだから触らないでね』と言うと、上にちょっと手をかざしただけで『あつ!触っちゃ駄目だね』と自分で納得してましたよ🤣

うちはスタディカウンターの上に置いてます。