夫への10年記念プレゼントに悩んでいます。アクセサリーや腕時計はNG。お財布もNG。記念日らしい素敵なアイデアを募集中です。
夫へのプレゼントについてです🎁
少し先ですが、もうすぐ夫と付き合って10年になります。結婚記念日とかではなくて一緒にいるようになってから10年ということで、お互いに五万円の一点モノを贈りあおうと夫から提案がありました。夫は既に私に贈るものは決めているそうです。それも気になりますが、まだ時間があるうちに私も色々考えようと思って調べてみても、ビジネスバッグとかロードバイクとか家電とかがヒットして、何か違うなあと悩んでいます。うまく言えませんが、仕事で使うものとか趣味のものって言うよりも、記念日っぽい素敵なものをあげたいなあと思うんですが、難しいですよね😅
相手が女性だったらアクセサリーとかもいいなあと思うんですけど、男性に贈るとなると難しいです…夫はアクセサリーとかつけないタイプだし。
腕時計は身に付けられていいなあと思いますが過去に贈ったことがあります。ただいくらあっても困らないし古くなっていくものだからありかなあとは思っています。
お財布も贈ったことがあって、すごく気に入ってくれていて今も使っているのでお財布はあげられないです。
皆さんの記念日とかにこんなものを贈ったよ!とか、こんなものが素敵だと思うよ!っていう案はありませんか😭
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
❤️🧸moa🦊💜
新しい時計いいと思います♡
あとは定番ですがキーケースとかもいいかなと思いました·͜· ︎︎ᕷ
ちなみ
男の人に贈るものって、アクセサリーがない分、消耗品になりますよね😩
私も腕時計かな〜と思います!むしろそれ以外の贈り物はやはり悪くなってしまうので…ベルトや鞄、靴、財布などなど…
お財布は几帳面な方だと時計と同じぐらい長持ちするとは思います!
ママリ
お二方まとめてですみません、やはり五万で一点モノって時計くらいしかないですよね!(笑)
キーケースも調べてみます!
ありがとうございます🙂
コメント