※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が亡くなり、葬儀の打ち合わせ中に他人が冷たい言葉を言ってきて悲しい。励ましを求めています。

悲しみとショックが溢れています。。
どなたか聞いていただけたらありがたいです。

大好きな家族が亡くなりました。
癌でした。。
本当に辛く、涙が止まらず、それでも葬儀場に行って打ち合わせをしなくては行けません。

泣き崩れたい気持ちを抑えながら、担当の方と葬儀の段取りをしていました。

途中でお手洗いを借りました。
個室にいると、葬儀場の方が2人入ってきて、
「今日死んだ人、売れないミュージシャンだったんだって!ウケるー!!」
「あんなルックスじゃ売れるわけないじゃんねー」と大笑いしている声が。。

一瞬で家族のことだとわかりました。
家族はミュージシャンをしていて、確かに売れてはいませんでした。。
それでも亡くなった人のことを笑いものにするなんて。。り
大好きな家族を馬鹿にされたのが悔しくてつらくて涙が止まりません。。

これから葬儀までお世話になるし、担当の方は親切です。
でも気持ちのやり場が見つかりません。
どなたか励ましてくれたらありがたいです。

読んでくださりありがとうございました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の気持ちでは難しいとは思いますが故人を馬鹿にするなんて有り得ないしましてやそれが葬儀場の人だなんて有り得なすぎます。人として。

本社にクレーム入れていいと思うしこのまま黙ってたらきっと故人を送り出してあげるのもモヤモヤした気持ちのまま、、、ってなってしまうのかなと思いました🥲無理しすぎず体休めてくださいね🥲

ぺこ

それはもうクレーム入れましょう。
葬儀場を変えたいくらいだと思いますが、
そんな時間なんてないと思うので、
せめてそのスタッフ2人が視界に入らないようにして欲しいですね。

それは酷すぎます。
ただでさえ大変な時ですから、
誰か他の家族や親戚に相談出来ませんか??

それは本当に許せない事です。