※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
家事・料理

ドラム式洗濯機での洗濯タイミングについて相談です。夜洗濯したいが、朝まで放置しても大丈夫か教えてほしい。現在は朝洗濯して夕方畳んでいるそうです。

ドラム式洗濯機で、洗濯して乾燥かけたくないものは取り出して、残りのタオル等はそのまま乾燥かける方、何時ごろ洗濯して何時ごろ畳んでるか教えてほしいです🥺
今は縦型で、朝洗濯して干して夕方たたんでます😳
ドラム式ならできれば夜洗濯したいのですが、朝までそのまま放置でいいのか、タイミングがよくわからなくて参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は21時頃洗濯機回して、干す物は取り出して干して、翌朝5時半に起きて畳んでいます😅
良いのか悪いのか分かりませんが、先代の洗濯機もドラム式で13年使えました😂

• 朝

私もその感じになりそうです!
    13年😳すごすぎます!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

専業でずっと家にいるので時間はテキトーなんですが😂
朝回した時は洗濯機のものはそのまま夜まで放置してたりもしますし夜回したら朝まで放置ですよ😂笑
パナソニックのやつで、一応ふんわりキープというモードがついてて、乾燥終わっても一定タイミングでドラムを回転させてくれるので洗濯物がペシャッとつぶれないようになってて、長時間放置してもふわふわです☺️

• 朝

うちもパナソニックを買うので、そのモードあるの嬉しいです🤤
    放置してOKなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
しゅか

一番上の方と同じ感じです。
21時頃洗濯して、洗濯のみ終わるの待って干すもの取り出し、夜中乾燥機回して、翌朝5時頃に畳んでいます!

• 朝

その感じが1番楽そうです🤤
    むしろ畳まずそのまま使いたいくらいです😂
    ありがとうございます😊

• 11月21日