※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後の尿漏れがひどくて困っています。笑うとおしっこが出てしまい、骨盤矯正が必要かどうかと、他の人も同じ症状になるのか気になります。

汚い話ですみません。

出産してから産後の尿漏れがひどくて困ってます。
普段から旦那が面白くてそれに爆笑してるんですけど立ってる時に笑うとおしっこがしゃーっと結構な量出てしまって、パンツがびちょびちょになってしまいました。昨日も今日もです😭
骨盤が歪んでるって事ですよね?骨盤矯正行ったほうがいいですか??あと、産後の尿漏れってみんななるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分娩時のなんらかの原因で排尿障害になっているか骨盤の筋肉が緩んでコントロール出来なくなっているかだと思います🤔
私は2人産みましたが尿漏れは経験ないです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排尿障害はなさそうです。

• 11月21日

産後は骨盤底筋が緩んで尿漏れしやすいらしいです( ; ; )わたしも産後、トイレ行こうとしたら破水!?って思うくらい漏れて、びっくりしました😂😂
調べたら色々と体操があるみたいですが、めんどくさくてあまりやってないです笑
気が向いた時にお股にぎゅっと力入れたりしてたら、気づいたら尿漏れしなくなりました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり骨盤が緩んでるせいもあるんですかね、、
    やばいって思いますよね😭やってみます!

• 11月21日
るるい

産後の尿漏れ私もありました!
産後ちゃんと膣運動?というかおまたに力いれてキュッと閉める運動しておかないと尿漏れ続きます(笑)
私は2人産み今もたまにくしゃみするとちょろっと漏れたりするので織物シートが必須になりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭膣運動やってみます!!ですよね、、おりものシート私もしてます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期で尿漏れはありましたが、産後は全くなかったです💦
旦那さんが面白くて爆笑してるのはいいですね😁♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと笑わせないでほしいです。笑

• 11月21日