コメント
はじめてのママリ
答えじゃなくてすみません。DVDなんて売ってるんですね!!!
赤ピク推し♡
わかります!
結構、言葉が悪いから見せなくなりました😭
ミッキー、チップ&デール、トムジェリみんな同じでした。
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけてよかったです!
そうですよね、わたしも今避けてて、でもちょっとの時間DVD見てて欲しい気持ちもあり…
きちんと選んだものの方が良さそうですね!
ありがとうございます^ ^- 11月20日
-
赤ピク推し♡
うちは男の子なので、キャンドゥの新幹線シリーズのDVDはよく見せてました!
あとはアマプラを見せたりしてます。- 11月20日
めだまやき
我が家はディズニープラスで色々と見せていますが、ダンボ含め昔の作品は差別的な言葉や喫煙シーンが入っていたりするものがあり、それらの作品は始まる前に注意書きがでます。
差別など昔だから良いという行為ではありません。それを削除するのではなく、そこから学び将来に繋げていきたいと考えています、と言う内容の警告文が表示されてから始まります。
実際3歳の息子にも、差別だったか暴力的なシーンだったかは忘れてしまいましたが、そう言ったシーンに疑問を抱き、私に聞いて来たことがありましたが、説明すると納得したようでした。
ダンボもたまたま先日観ていましたが、息子が観た感想は「ダンボとお母さん、会えて良かったね!」でした。
ダンボが飛べたことより、そこが印象的だったんだなぁと思うと、母としてホッコリしてしまいました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^ ^
キャンドゥのものは、見落としかもですが、そういった注意書きもなかったような…?
残念ながらディズニープラスをする予定も現在はなく…
いつかの参考にさせていただきますね!ありがとうございますー!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
売ってました!
ただミッキーたちの声が違うので、100円感はあります笑