※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の男の子にルーピングのおもちゃはいらないですかね?積み木やボールは危ないので、他のおすすめのおもちゃが知りたいです。要相談。

一歳半の男の子にルーピングのおもちゃはいらないですかね?
積み木やボールはガンガン投げてきてちょっと危なくて💦
ルーピングどうかなと思いました🤔チャックとか触るの好きなのでハマりそうかなと思ったのですが、もう一歳半だしなぁと

あともう一つ質問なんですが、一歳半の男の子におすすめのおもちゃありませんか?
積み木、ガチャポン、絵本、新幹線のおもちゃはあります。

男の子のママさんでルーピング持ってる方、回答お願いします🥰

コメント

咲や

上の子(兄は小一)の赤ちゃんの時に買いましたが、小さいタイプは投げますね😂
今は弟に使わせていますが、片手で持てるので、振ったり投げたりしています
児童館にあるテーブルに固定してあるタイプだと、つかまり立ちしながら時々遊んでますね
1歳半なら、トミカやプラレールとかも大丈夫ですよ
予算的にいけるならBRIOでも

はじめてのママリ🔰

上の男の子。
1歳前くらいにルーピング買いましたが、いまいち遊び方わかってもらえず、本体ごと回して遊んでました🤣
本来の遊び方で遊んだのは1歳半前くらいで今も気が向いたら遊んでます。本来の遊びではないですが、、、最近は箸に興味持ってるので箸で玉挟んで移動させて喜んでます 笑
1歳半くらいだと初めて図鑑1000、おままごと、お絵描き、型ハメパズル、マグネットブロックでよく遊んでました😊