義両親と旦那、旦那の弟の4人で旅行に行くことを提案され、義弟夫婦も含めて行きたくないと言ったら、1人で参加してもいいか相談されています。
義両親+旦那+旦那の弟の4人で一泊二日の旅行に行きたいと言われたら、皆さんだったら許可しますか?
もともと義両親から私たち家族と義弟夫婦とみんなでと誘われていたのですが、旅行先がゴルフの名所で、旅行中の半日は義両親+旦那+旦那弟でゴルフのコースを回りたいと言われ、その間知らない土地で義弟のお嫁さんと2人で子供と過ごすのが嫌だったので、行きたくないと言ったら、1人で参加していい?と言われモヤモヤしてます…「全然オッケー」や「ありえない」等みなさんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです☺️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
オッケーですね😊
私は旦那の休みがまとまって取れないのと
直前になって休みがわかるので
家族で泊まりで出かけられない代わりに
私はよく両親と旅行に行ってます😊
あーちゃん
私は全然ありです!
私も今度、母と2人で旅行行きますよー♪
義両親だってお嫁さんいない方がリラックスできるでしょうし、みんなで楽しんできてほしいなぁーと思います!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます☺️
みなさん全然ありなんですね!!なんだか旦那に申し訳なくなってきました😂
完母の娘がおり、私だけ1人時間が取れないのに旦那だけずるいなー、こんな時に誘ってくる義両親も配慮が足りないなーとモヤモヤしておりました😭- 11月20日
はじめてのママリ🔰
いってらっしゃーい!ですかね!
むしろ弟の奥さん?が行くならいきます☺️
仲良くなれれば楽しそうです!
-
ママリ
弟の奥さんはとっても良い方なんですけど、知らない土地でやんちゃな息子2人と完母の娘をみるのが不安すぎて断ってしまいました💦
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
行ってもらって逆にこちらも1人時間もらうのを条件にしましょう🤝
卒乳してからになりますが旅行もいいとおもいます☺️- 11月20日
-
ママリ
実はさっき「行くんだよね?」って確認したらもう断ってたみたいで💦
「私も1人時間がもらえるなら全然良いけど、娘ちゃんは哺乳瓶拒否だから預けれないし、旦那だけ1人で旅行行けるのがずるいなって思っちゃう」って言ってしまって💦- 11月20日
ママリ
早速のご回答ありがとうございます☺️
なるほど!!
下の子が哺乳瓶拒否で私は1人時間が取れてもせいぜい2時間ほどなのに、旦那だけ1人で自由に一泊二日も行動できることが悔しくてモヤモヤしてしまいました💦