コメント
ママリ
写真の物を使ってました。
楽天で1480円とかで売っていましたが、かなり良かったです‼️
生まれて2ヶ月もしないで収まらなくなりました(サイズアウト)が、エルゴよりもサッと持ち運べて、とても便利でした✨
見た目はほぼ鞄でした🤣
ぺぺす
2人目の時から
アコアコのスリング使ってます☺️
ただの布!って感じなので持ち運びもかさばらなくて良かったです〜。
横抱き全般に言えることかもしれませんが、スリングはコツがいるのと股関節脱臼などのリスクもあるのでそこは注意が必要かと思いますがパッと使えて楽なので首座りまではよく使ってました😊
-
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
やはり、コツがいるのですね💦
一度も使った事ないのですが、説明書など見て上手くできるのでしょうか…🤔
股関節脱臼は怖いです😭
使ってる方よくみかけますが、そのようなリスクがあるのですね😱
アコアコ、調べてみます☺️✨- 11月20日
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
新生児〜10ヶ月と目安がありますが、2ヶ月ほどでサイズアウトだったのですね🤣
でも、値段もお安いので全然アリかなーと思っちゃいますね😆
私もこの画像のスリング、見かけました〜✨
ぜひ検討したいと思います!!
ありがとうございます☺️
ママリ
うちの次男が、生まれた時点で3500、生後半年で10kg超えてたので…成長スピード早く、かなり大きめでした😂💦
ぐでたまママ
すごい!!✨
スクスクと成長していますねー🥰
成長は嬉しいですが、やはり抱っこ紐にお世話にならないとずっと素手は辛いですよね😅
もう、急いで購入事態と思います!(笑)
ぐでたまママ
購入事態→購入したい…
の間違いです、すみません😅