※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシート購入を検討中ですが、両手が空くものがいいです。15キロ越えている子供を抱っこするため、オススメがあれば教えてください。

来年3月に飛行機に乗って旅行に行くことになりました。エルゴはあるのですが嵩張るのでヒップシートの購入を検討していますが今更ですかね??
15キロ越えてるので抱っこ紐なりヒップシートは必要かと思いますのでオススメがあったら教えてください!
ちなみにヒップシートだと両手は空かないですか??
1人で子供たちを連れて行くのでなるべく両手が開くものがいいです。

コメント

イリス

ヒップシートやスリングタイプなら、片手で軽く支える必要があります、子供がしがみついてくれるなちょっとくらいなら手を離せますが、自己責任です。

うちはスリングタイプで耐荷重22キロのものを購入しました。次男15キロに主に使います。通院や上のこの習い事の付き添いなど、さっと使いたいからです。ヒップシートは嵩張るので…。

お子さんが15キロあるなら、耐荷重22キロ程度が必要です。私が以前調べたときはヒップシート、ダッコルト、グスケット、一通り耐荷重15キロでした。超えたらすぐ壊れるわけじゃないけど…。

ちなみにうちは長男19キロにも使いますが、大丈夫です。

片肩に負担がかかるのは事実ですが、腕だけで抱っこするよりは余裕です。
楽天で2000円くらいなので、まぁ使わなくてもいいかな、的な。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    スリングタイプは寝てしまった場合大変ですか??まだ昼寝してしまうのでこまったなぁと💧

• 11月20日
  • イリス

イリス

寝てしまうと、自分でしがみついてくることがないので、ぐでーっとしてちょっと面倒です。
    でも、全く何もないよりはお尻を支えてくれるのでいいかなぁ…。

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、両手を開けるとなるとエルゴですかねぇ、、、😅詳しく教えていただきありがとうございます!検討してみます✨

• 11月21日