※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

3歳と1歳半の兄妹のおもちゃ収納について、同じ性別の兄弟のママさんの収納方法を知りたいです。

上の子3歳、下の子1歳半の兄妹です。

うちぐらいの年齢で兄弟の性別が別の子どもさんのママさんいますか?

おもちゃどんどこ増えていきませんか⁉️

どうやって収納してるか教えていただきたいです💦

コメント

3段ボックスにニトリで買った収納ボックス入れてそこに入る分のおもちゃだけ置いてます✊🏻入りきらないことがあると断捨離して捨ててますよ⭐️

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    うちもカラーボックス派です!
    ちなみにこのカラーボックス何個ですか😄?

• 11月20日

退会ユーザー

2個です😀

• 11月20日
  • みう

みう

2個!すごいです‼️
    よかったらどんなおもちゃがあるか教えていただきたいです!

• 11月20日
ぷ〜たん

ニトリのカラーボックス重ねてリビングに置いてますが全然足りないし散らかるので遊んでないおもちゃとかは2階の子供部屋を1つおもちゃ部屋にしてそこに置いてます😮‍💨たまに2階で遊んでます✨

• みう

みう

やっぱりひとつの部屋じゃ収まりきらないですよね😂
    カラーボックスって何個リビングにありますか?

• 11月20日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

リビングには2つあります🫠あとキッチン置いてあって入りきらないのは2階です😂

• 11月20日
  • みう

みう

やっぱりリビングには2つ以上なかなか置けないですよね💦
    上の子どもさんってぬいぐるみとか好きですか?うち息子がぬいぐるみ大好きでリビングにめっちゃいて困ってます😭

• 11月21日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

ぬいぐるみ好きなんですけど買った時しか遊ばないんでしばらく放置されてるのは2階持って行って衣装ケースに詰め込んでます😂なかなか捨てにくいのでぬいぐるみはもう買わないようにしてます😵‍💫

• 11月22日
  • みう

みう

そうなんですね!
    うちは結構ぬいぐるみのごっこ遊び好きで息子も娘もよく遊ぶのでレギュラーなんです😂
    ぬいぐるみ捨てにくいのめっちゃわかります…大量にありすぎて困ります、これ以上増やさないようにうちもします💦

• 11月22日
のん

上の子3歳9ヶ月、下の子1歳3ヶ月です。

おもちゃやはいですー😇🤣
リビング隣の和室におもちゃ箱置いて、それに入らないものは百均のカゴに入れてクローゼットにしまってます!パンパンです。。笑

• みう

みう

おもちゃ収納スペースあって羨ましいです!うちもクローゼットにしまいたいです💦

• 11月20日