※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にいろいろな経験させたい方の休日の過ごし方や、どのようなことをしているか気になる。インドアで忙しい平日の中、大きな公園にたまに行く程度。

子供にいろいろな経験させてあげたいって思ってる方は休日などどう過ごされていますか?😌
休日だけでなくどのようなことをさせたり?してるのかも気になります!
インドアで、平日は仕事でバタバタ💦いろんな経験させてあげたいとおもいつつ何もできてなくて🥺たまーに大きな公園行くくらいな感じです😭
ざっくりですみません…💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

子供向けイベントの積極的な参加

少しでも興味を示せば図書館なりで関連本を借りたり、施設系のイベントに参加しました

好きなものを一緒に調べたりハマったり

育児書とかを読んで取り入れたり、ですかね👀

小学生になってからは行けるタイミングがあれば行きたい博物館とかを子供に調べさせ、一緒に休みの日に行っています。

ママリ

お子様の年齢にもよるかと思いますが、海に連れて行って貰って砂浜をかけっこしたり、おうちで一緒に野菜を切ったり(料理ではなく切るだけ)、2人で大声歌いながらドライブしたり、母は参加せず私だけ地区のキャンプみたいのに参加させられたり(笑)

私自身シングルマザーで育って母が仕事をしていたのでお出かけはあまり出来ませんでしたが、どれも楽しかったですよ😊💭
幼稚園・小学校低学年くらいの記憶です!