明日のお弁当について、にんじんとカボチャは前日に作って冷蔵庫保存し、朝にチンして入れた方がいいですか?おにぎりとウィンナーは冷ますのに1時間くらいみた方がいいですか?
お弁当作りについてアドバイスください🥺
明日遠足があってお弁当を作るのですが…
おにぎり、にんじんしりしり、カボチャの煮付け、ウィンナーを入れようと思ってます!
にんじんとカボチャは前日に作って冷蔵庫で保存しておこうと思うのですが、朝にもう一度チンして冷まして入れた方がいいんでしょうか?そのまま入れてもいいんですかね??🤔
あとおにぎりとウィンナーは当日やりますが、こちらは冷ますのに1時間くらいみた方がいいでしょうか?💦
今の季節だと30分くらいでもいけますかね??🤔
初めてのお弁当作りで衛生面が心配です😂
- はじめてのママリ
ぐでたまママ
一度冷蔵庫に入れたのは、温めないといけない気がしますが🤔
私は、前日につくって冷蔵したものは、朝レンチンして冷ましてから入れてます🍱
コメント