ガソリンスタンドでのタイヤ交換について、営業成績が影響しているのか気になります。国産タイヤは高いのも理解していますが、しつこい勧誘が気になります。
ガソリンスタンドでのタイヤ交換について
ガソリンスタンドで空気圧点検する時に
タイヤ交換について言われることが多いのですが
営業成績みたいなのがあるんでしょうか??
国産のタイヤだから高いというのもわかってますが、毎回あまりにもしつこいので🥲
- ママリ
コメント
RION
タイヤ交換を勧められる時って、もう溝が無いですよとか理由ないですか?
ここ
タイヤの売上とかありますが、毎回言われるなら溝無くなってるとか亀裂入ってるとかないですか?
-
ママリ
上記のような感じです🥲⤴︎︎︎
1回目交換した時は、軽だったのでまだ金額的にもマシでしたが今回買った車は普通車なのでそんなポンとガソスタで替えようと思えず……😭
国産のタイヤがいいのはわかってますが、しょっちゅう遠出する訳でもないからビーラインで足りてますし断っても違う店員が理由つけて寄ってきてはタイヤを自分から見て営業かけてきたりするので保証期間内だから担当に相談しますというもののしつこいのであまりいい気分ではなくて😭- 11月20日
-
ここ
上の方への回答見ました💦
そのガソスタ悪質ですね💦
空気圧は基本的どのガソスタでも見てくれると思うのですが😭- 11月20日
-
ママリ
ちょっと困りますよ😣😣
なんか自分で入れないといけないところが多くて、自分でやってタイヤのキャップ無くしたことがトラウマで店員さんが入れてくれるところがそこで😂
ほんとポンコツな話なんすが😂😂- 11月20日
おかゆ
知識のなさそうな女性に声かけてるんじゃないですかね?
わたしも、若い頃はタイヤだのオイルだのクーラーのエアー?だの、ほんとにいつも営業かけられてました。
任せてるお店があるなら「そこに全て任せてるので」で良いと思います🤔
わたしは妹がオートバックスで働いてるので、「身内がオートバックスにいるのでそこで全部やってます☺️」って言うと大抵「あ、そうですか😅」ってなります😂
-
ママリ
そうですよね🥹
旦那は声掛けられないみたいですし、母もよく利用するところですが声掛けてこないと言ってました。。
よく色んなところでカモられるのでそんな雰囲気が出てるんだと思います😂
身内の方でいるの羨ましいです😭
私も身内にいるのでと断ります!!ありがとうございます!- 11月20日
🐱ྀི🐱ྀི👻
売上とかもあるし話しかけやすいオーラとか実際タイヤの溝が減ってるとか何かあるのかもですね!私もよく言われますが忙しいんで!って断ってます😱
ママリ
1回目のときは完全に溝が理由だったのですが、車検手前だったのでタイヤはビーラインでつけるから大丈夫だと言いました。
空気圧を入れる時に車から降りてと言われ、中に通された状態で国産のタイヤの方がと色々言われ、しつこい押し問答が続いて子どもがグズグズ言い出したので結局変えたことがありました。
それから先月中古車を納車したので念の為空気圧の点検だけしようと思いこの間空気を入れてもらいました。
その時にこのタイヤのサイドにちょっとヒビ入ってるからバーストしますよ!すぐ変えた方がいいですよと言われました。
ビーラインとかでかえるし納車したばっかりなんでとりあえず担当に相談します〜とその場を逃れたのですがその方もしつこく、その次の週に洗車して軽く拭いてたら違う店員さんが声掛けてきて、見積もり出しましょうか等しつこく名刺を貰ったという流れです…🥲
とりあえず中古車は保証期間内ですし、担当が誰ですかそんなこと言った店は。とちょっと怒ってて💦
一応来週ショップに見てもらうことになってますがガソスタでかえると高いのもあるし毎回子ども連れてる時に声かけられるのも億劫でして😭
RION
以前夫がガソリンスタンドに勤めていましたが、お声をかけるのは本当にタイヤがやばい状態の時位で、強要もしないと言っていました🤐
昔のガソリンスタンドではよくありましたが、今そんなところほぼ無いと思います🤢
なかなか悪徳ですね😦
ママリ
そうなんですね……😭😭
コーティングや洗車なども同じようにバンバカ営業かけてくるのですが、1度こちらが断ったら引いて欲しいなと思ってしまいます😭
空気圧を入れてくれるところで近場のガソスタがそこしかないのでかなり困ります。。
RION
恐らくそこのガソスタは個人のノルマがあるんだと思います🤨
次回来店時にハッキリと、毎回しつこすぎて気分悪いのでこちらでは一切作業はお願いしません!と強気で言って良いと思います😎