※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉の産地って気にしてますか?例えばブラジルだったりタイだったり...やっぱりちょっと高くても国産にしますか?😂

お肉の産地って気にしてますか?

例えばブラジルだったりタイだったり...
やっぱりちょっと高くても国産にしますか?😂

コメント

なつ

私は何も気にしない派です😂

• あやさん

あやさん

今では国産も海外も変わらないって聞きます😭😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうです😂🤣

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

気にしない派です!

はじめてのママリ🔰

高くても国産にしてます😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし理由があれば教えてください!私も国産がいいなーとは思いますが安さに惹かれてしまいます、、🥹😂

• 11月20日
(๑・̑◡・̑๑)

国産しか買わないです!
外国産のお肉は臭みが凄いなーと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かになんか色とかも違うので、、でも味音痴であまり違いがわからなくて😂😭

• 11月20日
ままり

気にした事なかったですが、ちょっと前に初めて買い物に行ったスーパーで買ったお肉がブラジル産でなんか不味い!食べれない!食べた事ないけどコンクリートみたいな味がする!となって捨ててしまって今は国産しか食べれないです😂

たまたまブラジル産という文字を見てしまったからなのか、たまたまその日買ったお肉があまり良くなかったのか、その日の味付けがダメだったのか、理由はわかりませんが急に拒否になっちゃいました😂💦

はじめてのママリ

国産買ってます😅
やっぱり国産の方が美味しいです。
国産の基準はとても厳しいのでその分価格は高いですが、外国産のは安いので安いには安いなりの理由があるみたいですね💦

はじめてのママリ🔰

外国産一択です!
安さ1番なので味は悪くても気にしてません🤭

ママリ

鶏肉と豚肉は国産のブランド肉を買ってます。牛肉はオージービーフか有機で育てられた牛さんを買ってます。気にしないなら問題ないと思いますよ。それぞれ経済が違うので。でも食べるものは体の資本なので極力害のないものを選びたいです。
サカナだとチリ産のサーモンは選ばないとか、ですかね。

りん

近くのスーパーで国産の豚肉品揃え悪いので鶏肉は国産(基本的にうちのご飯は鶏肉多めです)
豚肉は外国産買います笑笑
国産あれば国産も買いますが!

sun

鶏肉は国産一択ですね、
牛とかならアメリカやオーストラリアは許容範囲で豚はカナダなら買うと言う感じですね。そこまで値段変わらないしできれば国産食べたいです。

はじめてのママリ🔰

全然気にした事ないです😂値段だけ見てます!

🧸𖤣𖥧

国産一択ですね💡
外国産のお肉は臭みがあってイヤなので
気にしないなら良いと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

ブラジル産の鶏肉はホルモン剤とかがやばいから辞めた方がいいと有名ですよね。
知らない人が多いのか、安けりゃいい人は買ってると思います。
うちはそれ聞いてちゃんと気にしよう!と思いました!

国産でもエサが遺伝子組み換え使ってるとか、身動きできない環境で育てられてストレスいっぱいのお肉だってありますし…

一番は有機とか平飼いとかそういうお肉がいいなと思ってます!それで国産なら最高!外国産でもそっちを選ぶかもです。
一応g/円では見ますけど、何も分からない場合は無難に国産を選んでます!

なぁ

まったく気にせず値段みて安い方を購入してます‼️
国産にこだわってたら外食なんて出来ないので💦

中国産は美味しくないので買わないですがそれ以外は気にしないです😂

はじめてのママリ🔰

夫婦でお肉のメーカー勤務なので無意識に気にして買っちゃいます😅

ミッフィ

ブラジル産の鶏肉が一度調理しても臭かったことがあったので鶏肉だけは国産にしてます😊
牛肉と豚肉も基本は国産ですがカナダやアメリカのたまに買ったりします!