※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
妊娠・出産

エコーで胎嚢のサイズを測りたいのですが、一目盛りが1cmと書いてあったので、胎嚢も1cmくらいか気になります。先生が測ってくれなかったので不安です。知っている方、教えてください。

エコーの見方知ってる方いますか?
調べたらまわりの点々の一目盛りが1cmって書いてあったんですが本当でしょうか。
そしたらこの胎嚢も1cmくらいあるって事なんですかね?
先生がサイズ測ってくれなかったみたいで気になってしまって…
わかる方いたら教えてください!

コメント

もな💅🏻

まだ胎嚢はこれかな?くらいのレベルで、測る大きさではないと思います!!今後成長していくと思うので、問題ないですよ!

• ぴい

ぴい

一人目の時5w3dでもっと大きくてホワイトリング?まで見えてたので今回の小ささが不安で💦
    コメントありがとうございました😊

• 11月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

少し成長が遅いかもしれませんね…
    長男のときの初診のエコーにめっちゃ似ててコメントしてしまったのですが、そのときは4週くらいでした!
    でもその後無事に成長しているので、まだ落ち込む必要はないです!赤ちゃん信じましょう👶🏻

• 11月20日
  • ぴい

ぴい

そうなんですね!
    赤ちゃん信じて頑張ります💪

• 11月20日

他の方は成長が遅いのかもしれないと言ってますがまだ予定日も確定してるわけてもないのでまだまだ週数が経ってない可能性もあります🙆🏻
私のときは5wなったばかりでそのくらいの胎嚢でした!

• ぴい

ぴい

なるほど!5w5dの時の診察ですが排卵遅れたとかの可能性もありますもんね。
    コメントありがとうございました!

• 11月20日