お子さんの冬の肌着は半袖ですか?長袖肌着を着せたことがないママも多いです。半袖肌着にトレーナーを着せると寒そうに感じる方もいます。
皆さんのお子さん、冬でも肌着は半袖ですか?
半袖肌着の上にトレーナー着せると、なんかスカスカして寒そうだな〜と、寒がりの私は思っちゃうんですけど、ママリだと長袖肌着は着せたことないって方が多くて…
- まあこ(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
住む地域によって違うのかもしれませんね😭💦
確かに赤ちゃんの頃から肌着は半袖(夏はキャミあり)しかないです😣
退会ユーザー
うちも半袖肌着です笑
どうせ上に羽織るもの着るし子供は汗っかきですから😊
Na🖤
関西ですが、年中タンクトップか半袖肌着です。
子供は汗っかきだし、ジャケットも着ますし。
子供は大人が肌寒いくらいで丁度良いと聞きました。
はじめてのママリ🔰
関東です!半袖肌着です!
アウターで調節してます😄
でも着せる機会はほとんどないですが長袖肌着も一応持ってますよ💪🏻
真冬に1日外に夜までいるとかの日は着せます!
おでんくん
うちは大阪ですが年中半袖肌着です!
すぐ汗かくので!外出るときは上着きてますし😄
なんなら、相当寒くなるまで冬でもロンTです。笑
283
うちの子は体温も皮膚温度も高くて、すぐ汗疹とかできちゃうので、肌着はタンクトップか半袖しか持ってないです。
あと、元幼稚園教諭なのですが、長袖肌着は袖しっかり持ってトレーナーとか着ないと中でクルクル~って、なっちゃって嫌がる子が多かったです🤣いちいち直してあげるのも正直面倒でした💦(内緒の話です🤫💦)なので、我が子には半袖でしばらくはいきたいと思います!笑
もっと大きくなって「寒い」「暑い」をちゃんと伝えられたり自分で調節できるようになったら長袖も検討するかもしれないです😊
ママリ
関東で半袖肌着です!
子供すぐ汗かくので、自分の感覚より寒く感じていないんだろうなって思ってます!
退会ユーザー
東北ですが肌着は真冬でも半袖です。半袖に薄手のロンTです。
園の先生にも子どもたちにも寒くないか普通なのか聞いたら、それでばっちりですと言われました。
子どもたちも中が長袖だとムズムズして嫌みたいです。
ゆう
関西ですが寒そうな日は長袖も着せてます。寒がりさんです😂
真冬は頭も手もがっつり防寒ですw
暑がりで真冬にアウターすら脱いでしまう私には不思議でしょうがないです。
ゆ
タンクトップ肌着です!
今日もタンクトップ肌着にロンT(外へ行く時は上着)ですよ🙆🏻♀️
コメント