※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子のための300円のクリスマス会プレゼントに悩んでいます。年長さん向けの喜ばれるアイデアを教えてください。

年長さんへのクリスマス会のプレゼントについて教えて欲しいです!

4歳の息子がいます。習い事のクリスマス会で年長のクラスに混ぜて参加させてもらう事になりました。持ち物に300円のプレゼントとありました。男女問わず年長さんくらいのお子さんが喜んでくれるものがわからず困っております。アドバイスいただけると助かります!!

コメント

日月

アレルギーとかもわからないから、おやつは難しいですよね😱

歯ブラシ
ハンカチ
鉛筆&消しゴムセット
あたりはどうでしょうか?

カールとかアポロとか、お菓子の柄の入った鉛筆なら性別問わず笑ってもらえるかな?と思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!文具や歯ブラシは消耗品だから、使ってもらえそうですよね😊お菓子柄の発想がありませんでした!これなら男女問わない柄ですもんね!!お店で探してみます!

• 11月20日
おでんくん

バスボール喜ばれますよ!!
薬局とかで売ってるキャラ物のバスボールオススメです!中からフィギュアでてくるやつ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!うちの息子もバスボール大好きです😊プレゼントの候補に入れさせていただきます!

• 11月20日