※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
住まい

子供2人の部屋のレイアウトについて相談です。二段ベッドを置くか、ベッドの下に机や収納があるタイプにするか悩んでいます。皆さんのレイアウトを教えてください。

お子さん2人いる方、子供部屋のレイアウトどのようにしてますか?ベッドはどんなものにしてますか?

8畳ほどの部屋を子供2人の部屋にしようとおもっていますが、ベッドをどうするかで迷っています。
部屋は画像にありますが長方形で、両端にベランダと窓があり、ウォークインクローゼットもあります。
真ん中に二段ベッドを置いて仕切りのようにして両側にそれぞれのスペースをとってあげるか、ベッドの下に机や収納があるタイプにするか…

みなさんどのようにしてますか?
差し支えなければレイアウト見せていただけると助かります🙇‍♀

コメント

まー

2人で一部屋ですか?
壁とかで仕切る予定でしょうか?

我が家は将来用に1部屋を2部屋に仕切れるようにしています。

• メリ

メリ

コメントありがとうございます!
    二人で一部屋です
    建売ですし、入り口等考えて壁で仕切るのはできないです…😢
    真ん中に二段ベッドを置いて仕切り代わりにしようかなと思っています

• 11月21日
  • まー

まー

机をそれぞれ置くとなると2段ベッドしか選択難しいですね💦
    女の子同士とはいえ、思春期になれば気になると思うので上手く空間を分けてあげないとかわいそうかもしれないですね😓

• 11月21日
ほのゆりか

一番奥にベットにする、デスクは置けないので机で勉強かなと思います
ベット入れて机2つは無理じゃ無いですかね

寝室8畳で旦那のベット1つ入れてますが、残りのスペースに机2つは置けない感じです

• メリ

メリ

コメントありがとうございます!
    子供用の学習机とかではなく空いたスペースに入るようなもので考えていますが、入らないですかね…😅💦

• 11月21日