※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

最近寝言泣きがひどく、息子を抱っこして寝かしつけることが続いています。皆さんは寝言泣きの時すぐに向かいますか?深い眠りにつくまで泣かせても大丈夫でしょうか。

寝言泣きが最近ひどいのですが皆さんは直ぐに行きますか??教えてください🙏

12月に1階リビング、2階に寝室のメゾネットタイプに引っ越す事になり、息子はまだ生後7ヶ月で心配なのでベビーモニターを購入しました。
息子は大体21時頃に寝るのですが旦那が飲食業で帰りが23時頃なので、息子を2階で寝かしたら私は1階のリビングでベビーモニターを見ながら家事をすることになると思います。

ですが、最近寝言泣きが多くて深い眠りにつくまで1時間に3回ほど寝言泣きをします。今はリビングの横に寝室があるのですぐに行ってます。

ネットとかでは5分ぐらいほってほいても深い眠りにつくと寝るから大丈夫と書いているのですが心配で直ぐに行ってしまいます💦
いままでは夜泣きも全く無く、1度寝ると朝まで全く起きない子だったので私自身慣れていなくて直ぐに抱っこして寝かしつけてしまいます、、。

皆さんは寝言泣きの時すぐに向かいますか??1時間に3回も泣かれると私も参ってしまうので少々ならほっておいても大丈夫なのでしょうか、😖😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見してます!
逆に対応しちゃうと本当に起きちゃって寝なくなる事もあるので💦
我が家は寝転がっている間は様子見て、起き上がったら対応してます🙋🏻‍♀️

マナ

寝言泣きの場合は、様子見です!
大体はすぐ泣き止んでまた寝ます😴下手に抱っことかすると起きちゃったりするので…3分以上泣いてギャン泣きになりそうな時はトントンしてます💦