2人目妊娠中で便秘気味、お腹がポコッと。食べづわり続くも体重変化なし。便秘で心配。みなさんの意見を聞きたい。
こんばんは。
現在2人目妊娠中で11w2dです。
最近ちょっと便秘気味、食べづわり継続中でよく食べてます。
1人目の時とは違い育休中なので日々家事と娘の相手のみ、疲れることは疲れますが好きな時に休めないからで、多分仕事してた時の方が立ち仕事だし体力使ってたと思います。
そんな状況で最近お腹がポコッとしてきました、、
2人目はお腹が出るのが早いと聞きますが、さすがにまだ3ヶ月、4ヶ月なのに出ないですよね??
ちなみに食べづわりで常に食べてはいるものの体重は増減なしです。
2.3日に一回しかうんち出てないし、出てもコロコロうんちだから便秘で出てるのでしょうか(。˘•ε•˘。)??
1人目なら絶対違う!と言い切るのですが、2人目だとどうなのかがよくわからず、、
みなさんどう思われますか?
- ちゃ。
コメント
みーみー
私もたべづわりの便秘気味。
一人目のときより出てます😱💦
下っ腹すごくないですか😅?
ただの便秘か食べ過ぎか…
もしかして、男の子?!とか思ってます。
一人目は女の子なので😌
moko♡
私も2人目の方が
お腹の出が早い気がします(O_O)
便秘とかではないんですが
4ヶ月くらいから
洗い物する時に
お腹がつっかえて
しんどいです(+_+)
-
ちゃ。
回答ありがとうございます!
4ヶ月くらいからすでにつっかえるくらいですかΣ(`艸´;)!!
体重増加もなくお腹だけとなるとなぜだろうと不思議で、、
でもやっぱり2人目の方が早いんですかねぇ、、(´°ω°`)- 12月26日
ゆうすけ
私も二人目で7週目ですが、食べづわりで(^o^;
ただ食べ過ぎてお腹がポッコリかな?とでも毎日お腹が痛くなって何回もトイレへ(笑)
一人目とパターンが違うのでどっちなんだろう?と思っています(^^)
-
ちゃ。
回答ありがとうございます!
わたしは食べ過ぎた時のぽっこりは胃からなのでなんとなくわかるのですが、、
しかしそんなにお通じがあるなんて羨ましいです(oxωxo)
1人目の時は全く食べられず点滴打ってたくらいなので、食べづわりだと体重増加がすごそうで日々恐怖です、、笑- 12月26日
-
ゆうすけ
私も一人目の時は脱水の手前だったので、、
今が食べづわりだと体重増加が恐怖です└(T_T;)┘
お互い頑張りましょう〜♪笑- 12月27日
-
ちゃ。
一緒ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
増えすぎて先生に怒られないように気をつけつつ、食べづわり乗り切りましょう!!- 12月27日
ちゃ。
回答ありがとうございます!!
下っ腹というかなんかおへそのあたりが、、ポコッと(oxωxo)
食べ過ぎた!って明らかに感じる時は胃もポンポンなのでこれは食べ過ぎだな、と思うけど、今の状態が便秘か赤ちゃんなのか、、笑
今日もまだお通じの気配はないので相変わらずです(。˘•ε•˘。)笑