※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

コロナ濃厚接触者の自宅待機期間は、陽性者との最後の接触から+5日間です。上の子は12/1まで隔離が必要ですか?

コロナ濃厚接触者の自宅待機期間って
陽性者と最後に接触してから+5日間ですか?

下の子が陽性です、
27日に解除になりますが、最後まで隔離できない上の子は27日からプラス5日の12/1まで、って認識ですか?

コメント

優しい麦茶

そうですね!最後に接触した日から5日間なのでその認識であってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙏🙏
    上の子めちゃくちゃながいですね……😭😭😭

• 11月19日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

長いですよね😢
    結局その間は保育園に行ってるとしても下のお子さんもいけなくなりますし…
    うちはまだ療養が10日の時だったんですが、上の子が解除される前日に下の子が陽性になりました😇上の子から始まりみんな解除になるまで3週間弱かかりました😅

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

3週間…白目…
    お疲れ様です…

下の子でまだ自宅保育ですが
    上の子を私から離せず…💦💦
    もう覚悟決めて7日+5日でいきます…
    でもその間上の子が陽性になるかもしれないんですよね😨😨

• 11月19日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そうですね!その間に上のお子さんが陽性になる可能性はあります!
    ちなみに下の子の発症が上の子発症から9日後、私発症から6日後くらいでした💦下の子は私が発症してから2〜3日おきに検査してずっと陰性だったのに熱発してすぐ検査したら陽性になりました😅
    解除ギリギリで陽性になる可能性もありますね😢
    ままりさん自身は体調、大丈夫ですか?

• 11月19日
ヘリポクター

地域差あるかもしれませんが、うちは同居家族の場合陽性確定日から5日です。
27日に本人解除なら家族は25日に解除されます。
ただし、症状が出なくなって24時間経ってること、出勤などは会社と相談することとなってます。