※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
ココロ・悩み

2歳の息子を整形外科に連れて行った際、他の待合室の様子について不快な思いをした女性の相談です。

もやもやします😶‍🌫️

2歳の息子が足を捻って痛がって整形外科に連れて行ったんですけど、ホームページでは子供きてもOK!みたいな感じで(口コミは見ませんでした…)整形外科に電話して症状伝えていくことに。

看護師は本当にみんな優しくてレントゲンの人もすごく優しくてここでよかったなぁって思ってレントゲン撮ってから15分くらい待ちますって言われて

15分だと子供がうるさくなるので外出していいですか?

って看護師に伝えたら

大丈夫ですよ!奥の通路の方に子供スペースあるのでそちらでお待ちください!

って言われて移動することに

狭い通路で人が2人入るところに椅子がありそこに年配の女性がいて足組んで息子が通ってるのに組んでる足を出して

すみませーん。っていうとはぁー…みたいな感じでどかしてくれました。

そこからなんとか子供を静かにさせようとするけどやっぱり
2歳の息子がもうー走りたい、話したい、じっとしないでなんとか絵本なりブロックなりで静かにするようにしてたけど
年配の女性がわざと咳をして
ゲホゲホ、ウッウン、みたいにずーっと息子が話すたびにしてきて

そしたら

うるさいので静かにさせてもらってもいいですか?はぁ…

って言われて相手が席移動したんですけど

すみません。とかいう気にさらなくて無視しました。

子供だし。まだ2歳だし。こっちも別にほっといてたわけじゃないし。なんかなー。

そのあと隣にあったスーパー行ったらその方いて全然病院の時よりもうるさい子供達たくさんいるのに普通に過ごしてて

もやぁー🤣
無視じゃなくて言葉で何か伝えられなかったのかなって。

コメント

りんりん

ほんとお疲れ様です😭😭

すみません、静かにさせることが出来たら苦労しないんですけどね☺️ニコッ
みたいな感じで言っちゃうかもしれません(笑)

• 4児のママ

4児のママ

ありがとうございます😭
    本当にその通りで静かにさせることができたら苦労しないですよね🤣🤣
    おうち着いて何か言えたのかなって後悔😭😭

• 11月19日
ままり

咳払いしてうるさいアピールする老人おおいですよね😂
私も娘が2歳くらいの時同じ事され同じこと言われたので
ムカつきすぎて大人げないですが、
笑顔で咳払いも同じくらいうるさかったですよ、お静かにお願いしますね。って言いました😂
顔真っ赤にして席移動してました😂

4児のママ

それ言えたらよかったー!!🤣スッキリしますね🤣
もう本当にムカつきすぎて子供だからしょうがないでしょって心の中で思ったのが後悔してて😭