※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子と10ヶ月の赤ちゃんがいて、コロナワクチンを検討中。副反応が心配です。

もうすぐ5歳になる子と、10ヶ月のこどがいます。

コロナワクチンの用紙がとどきました。
見送ろうかと考えていますが、、、

うたれてるのか気になります(*´-`)

コメント

はじめてのママリ🔰

他の予防接種は全て打ってるので反ワクチンとかじゃないですがまだできたばかりのコロナは絶対に打たせない予定です!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

捨てました😂
まだ治験中なのでー!

honey

打っても濃厚接触者とかですぐ休ませられるし、打ってもなるんだから接種しません。せめて打ったから濃厚接触者でも保育園行けたらいいのに!
何のメリットも感じられないですよね。打たなくても普通の風邪と変わらなかったですよ✨

まいちゃん☆

我が家は打たないですし、
打たせる人も今のところ周りにいないです。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
恥ずかしながら、封筒が届いてから5歳未満も打てるようになったと知りました💦

インフルエンザワクチンの予約をかかりつけの小児科にしようとしたら、一歳未満はうちでは打たない方針といわれて予約できなかったところに、
届いたコロナワクチン封筒。

不安しかなくて。

打っていない方が多いのですね。幸いまだコロナにかかったことはないのですが、
まわりには少しいるくらい。

様子みようと思います。ありがとうございます。