胃腸炎から回復した後も下腹部の激しい痛みが続き、トイレに行っても出ない状況が続いています。菌が原因でしょうか?治療方法はありますか?
下腹の痛みが消えない
2週間前胃腸炎になり嘔吐吐き気で1週間苦しみ、仕事やすんで寝たきりでご飯も食べられずで、やっとなおったのですが、
下腹の痛みが全然消えません。
治った後から、今度は下腹が痛いです
急にきりきりとお腹が痛くなって、下すのかな?と慌ててお手洗いにいくが、何も出ず、何も出ずおさまる
1日何度も急にきりきりとものすごく激しい痛みに襲われます。
車の中や、お手洗いがすぐいけないときにでも容赦なく襲います
しかし、数分でおさまります
痛いときは脂汗かいて、うずくまり何もできないほど痛いです
やばいトイレと思うのですが
便も緩めですが、朝一度でるくらいで、お腹下してるわけではありません
まだ菌がお腹にいて暴れてるのでしょうか?
食欲もあります
とりあえず、市販のビオフェルミン飲んでます
トイレ行ってでないのも気持ち悪いですよね
下してるわけではないのに、腹痛
何が原因だとかわかりますか??
こんなこと初めてで、数日続いてるので心配です
- タルト(9歳)
退会ユーザー
<内臓痛>
内臓痛は胃、腸、尿管、胆嚢などの「管腔臓器」が無理やり伸びたり、強く縮んだりした時に起こる痛みです。きりきりとうずくような痛みが一定の時間をおいて繰り返し起こるのが特徴で、疝痛(せんつう)と呼<内臓痛>
内臓痛は胃、腸、尿管、胆嚢などの「管腔臓器」が無理やり伸びたり、強く縮んだりした時に起こる痛みです。きりきりとうずくような痛みが一定の時間をおいて繰り返し起こるのが特徴で、疝痛(せんつう)と呼ばれます。内臓痛は吐き気や嘔吐、顔面蒼白、冷や汗などの症状を伴うこともあり、痛みの場所は漠然としています。ばれます。内臓痛は吐き気や嘔吐、顔蒼白、冷や汗などの症状を伴うこともあり、痛みの場所は漠然としてい
退会ユーザー
<関連痛>
関連痛は炎症を起こしている部分の刺激があまりにも強いときに、隣接する神経線維を刺激することによって別の部位に起こる痛みです。腹部以外にも生じることがあり、放散痛と呼ばれています。痛みの原因となる臓器によって、関連痛の場所がある程度決まっています。
退会ユーザー
<体性痛>
体性痛は突き刺すように鋭く、内臓痛より強い痛みが長く(30分以上)続くのが特徴です。痛む場所ははっきりしていて、炎症を起こしている場所を押すと強く痛みます。体を動かすことで痛みが増すことが多いです。特に、歩くと「ひびく」ことがあります。
また、体性痛は自然に治まらず、手術が必要になることが多いのが特徴です。
退会ユーザー
<体性痛>
体性痛は突き刺すように鋭く、内臓痛より強い痛みが長く(30分以上)続くのが特徴です。痛む場所ははっきりしていて、炎症を起こしている場所を押すと強く痛みます。体を動かすことで痛みが増すことが多いです。特に、歩くと「ひびく」ことがあります。
また、体性痛は自然に治まらず、手術が必要になることが多いのが特徴です。
-
タルト
ありがとうございます
たくさんの情報を- 12月26日
コメント