コメント
はっち
とりあえず頻繁に飲ませてあげると刺激で出るし母乳も作られると思います!
あとおもちとか食べると母乳作られやすいらしいですよ!
他にもそーゆう食べ物あるみたいなので調べてみてもいいかもです♡
はっち
とりあえず頻繁に飲ませてあげると刺激で出るし母乳も作られると思います!
あとおもちとか食べると母乳作られやすいらしいですよ!
他にもそーゆう食べ物あるみたいなので調べてみてもいいかもです♡
「生後29日」に関する質問
一昨日程から私が疲れてしまっていて、アラームで起きれません。泣き声だと起きれます。 今日で生後29日目ですが、今までは飲み具合で早いと1時間半、遅くても3時間以内にはぐずってくれて起きれてました。 ただ最近、夜…
ミルク後の縦抱きについて教えてください! 生後29日目、ミルク後のゲップが苦手で高確率で出ません! 頭高めの横抱き→手作りの授乳クッションを使用した吐き戻し防止のベッドに少し寝かせてから→体を横に向けるようにベ…
新生児で生後29日なのですが何しても泣き止まないことがあります。ミルクは120で母乳は徐々に出なくなってきたためやめました。ミルクを飲ませた直後から口をぱくぱくして欲しがってる様子があるのですがやはり量が足りて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌙
頻繁に飲ませるといいんですね!
搾乳とかもしながらでいいんですかね?💦
おもちがいいなんて知らなかったです😳
調べてみます!
はっち
私は搾乳だと乳首に刺激がいかないからどんどん出なくなると聞いてたんですけど、ネットには搾乳するといいって書いてるので本当のところが分かりません🥲
でも私が搾乳した時、ツーンと張って自然にピュー!っと出てくるので意味ないわけではないのかもです🤔
私も知らず、親に聞いて疑って調べたら本当に書いてました😂笑
食べすぎると詰まったり張りすぎたりが出てくると思うので程よく食べてみてください❤️