子育て・グッズ 生後29日目の息子の母乳が少ないです。搾乳しても左右で70しか取れません。母乳の量を増やす方法を知りたいです。 生後29日目の息子がいます。 母乳とミルクの混合でやってますが、母乳が少ないです… 搾乳してみると左右で70しか取れません… 少ないですよね… これから増えますかね… どうすれば母乳の量って増えますか😭 最終更新:2022年11月19日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 息子 生後29日 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はっち とりあえず頻繁に飲ませてあげると刺激で出るし母乳も作られると思います! あとおもちとか食べると母乳作られやすいらしいですよ! 他にもそーゆう食べ物あるみたいなので調べてみてもいいかもです♡ 11月19日 🌙 頻繁に飲ませるといいんですね! 搾乳とかもしながらでいいんですかね?💦 おもちがいいなんて知らなかったです😳 調べてみます! 11月19日 はっち 私は搾乳だと乳首に刺激がいかないからどんどん出なくなると聞いてたんですけど、ネットには搾乳するといいって書いてるので本当のところが分かりません🥲 でも私が搾乳した時、ツーンと張って自然にピュー!っと出てくるので意味ないわけではないのかもです🤔 私も知らず、親に聞いて疑って調べたら本当に書いてました😂笑 食べすぎると詰まったり張りすぎたりが出てくると思うので程よく食べてみてください❤️ 11月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌙
頻繁に飲ませるといいんですね!
搾乳とかもしながらでいいんですかね?💦
おもちがいいなんて知らなかったです😳
調べてみます!
はっち
私は搾乳だと乳首に刺激がいかないからどんどん出なくなると聞いてたんですけど、ネットには搾乳するといいって書いてるので本当のところが分かりません🥲
でも私が搾乳した時、ツーンと張って自然にピュー!っと出てくるので意味ないわけではないのかもです🤔
私も知らず、親に聞いて疑って調べたら本当に書いてました😂笑
食べすぎると詰まったり張りすぎたりが出てくると思うので程よく食べてみてください❤️