コメント
はっち
とりあえず頻繁に飲ませてあげると刺激で出るし母乳も作られると思います!
あとおもちとか食べると母乳作られやすいらしいですよ!
他にもそーゆう食べ物あるみたいなので調べてみてもいいかもです♡
はっち
とりあえず頻繁に飲ませてあげると刺激で出るし母乳も作られると思います!
あとおもちとか食べると母乳作られやすいらしいですよ!
他にもそーゆう食べ物あるみたいなので調べてみてもいいかもです♡
「混合」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、ミルクを一回でお腹いっぱい飲んでくれません💦 今は混合で母乳をあげてからミルクをあげているのですが、50〜60mlを飲んで寝て、10分後ぐらいにまたお腹が空いたと4…
生後1ヶ月ちょっとなのですが腕の中でしか寝なくて、ベッドに置くと泣くため授乳間隔がわかりません。 元々母乳は出ていましたがあげるのが辛くてミルク寄りの混合にしています。今は先にミルクを80あげてから母乳を左右…
【完母から混合】生後2ヶ月女の子 助産師訪問で体重が13gずつしか増えてなく、毎授乳の度にミルクを足すように言われましたが、嫌がり飲んでくれません。ですが、少し時間が経つと嫌がりながらも一回吸えばそのまま飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌙
頻繁に飲ませるといいんですね!
搾乳とかもしながらでいいんですかね?💦
おもちがいいなんて知らなかったです😳
調べてみます!
はっち
私は搾乳だと乳首に刺激がいかないからどんどん出なくなると聞いてたんですけど、ネットには搾乳するといいって書いてるので本当のところが分かりません🥲
でも私が搾乳した時、ツーンと張って自然にピュー!っと出てくるので意味ないわけではないのかもです🤔
私も知らず、親に聞いて疑って調べたら本当に書いてました😂笑
食べすぎると詰まったり張りすぎたりが出てくると思うので程よく食べてみてください❤️