妊娠中期に少量の出血が続き、内診後に多量の鮮血が出た。次の診察まで様子を見るか心配。初めての大量出血で不安。
妊娠中期の出血
現在27週なのですが、中期になってからって少量の出血(ペーパーにつく程度)を3回ほど繰り返し…その都度膣剤が処方されたりしておりもの検査しています。
現在コロナ陽性後の隔離期間で、終了間近なので特別に診察してもらい内診しましたが、、夜になっておりものシートいっぱいの鮮血がでました。
2〜3センチの血の塊のようなものを出ていました。
次の診察は1週間後なのですが、上記の出血は内診後なら有り得る範囲内なのでしょうか…
それとも、増えることがなければ様子見なのでしょうか。
初期から出血は多い方なのですが、今までで1番量が多かったので心配です。
- つら子(1歳9ヶ月)
コメント
あご姐
気になることがあるなら躊躇せずすぐに病院に電話して聞いてみた方が赤ちゃんのためかと思います!
何もなかったらそれはそれでつら子さんも少しは気が楽になると思うので、、🥲
少しでもあれ?と思う事があれば病院に電話して聞いてみるのがいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にすみません。今同じ週数なので出血してるのですがその後どうですか?
-
つら子
長い間気が付かず…申し訳ありません(T_T)
私は、あの後何度も出血して通院して…毎日子宮頸管と子宮口の開きを確認したり、2週に1度なはずの健診が週1になったりしました…
私の場合、出血の原因はわからず、その都度抗生物質と膣剤を処方されました。
子宮頸管も短かったので、現在も基本的には安静、健診ではnstをやっています。
でも、赤ちゃんは順調で出血も29週現在止まりました。
そちらはいかがでしたか…?
お互いの無事を祈っています!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。出血止まったようでよかったです!私は子宮頸管も特に短くなく原因不明で腎臓内科にも行きましたが、10日程度で止まりました。お互い無事で安心しました😌
- 12月16日
つら子
すぐに電話したら、はじめは断られましたが医師の判断でみてもらえることになり診察受けました!
原因は不明みたいなので、出血がおさまるのを待ちます…
ありがとうございました!