※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冬にもきゅうりを買うか悩んでいます。夏野菜だから美味しくない気がして手が出ませんが、娘が好きなので常備菜にするか迷っています。

冬場もきゅうり買いますか?
夏野菜だから美味しくなさそうな気がして手が出ませんが、娘が好きなので常備菜にするか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年中買ってます😂
うちの娘もきゅうり大好きなので!

もこもこにゃんこ

子供が好きなので買います💦
私はきゅうり苦手で食べないので味の違いは分かりませんが😅

はじめてのママリ🔰

気にせず買ってます!気にしてないからか不味いとか思わず、いつもと同じ味ですw

moony mama

ハウス栽培ですから、不味いとかないですよ😊 他のお野菜も、季節が違ったら買いませんか?
きゅうりは、冷蔵庫に常備されてる野菜ですね。浅漬けにしたり、サラダにしたり、なくてはならない食材です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くではないですが、なるべく季節のものを買うようにしていて。
    確かにハウスだから関係ないんですよね!わかっていても手が出なくて😅
    今年の冬は食べさせてみようと思います。

• 11月19日
🐱ྀི🐱ྀི👻

買いますよー!
きゅうり食べたくなりますもんww

双子妊婦🐶

夏野菜は体を冷やすから冬はやめた方がいいと聞いたりしますが、私は何かと買います😄
レタスより洗うの面倒じゃないし、緑色が欲しい時に切って盛り付ければそれで簡単なので便利で😀

ポテトサラダが好きなのでよくするからということもあります。

はじめてのママリ🔰

息子が買って〜!と騒ぐので、買います💡
でも新鮮で美味しいものしか入荷しない八百屋さんで買います🙆‍♀️質問者さんと同じような理由です😂

らむりん

めっちゃわかります。
私も太陽の下で育てた旬の野菜を買いたいタイプです!
旬の野菜の方が栄養素も豊富ですしね!
ですがサラダとか作る時ちょっと欲しくなってたまに買います
ポテトサラダとか、春雨サラダとか