ちゃんす
今は40度で3〜4分つかってます♪
お風呂上がりはずっと母乳でした(^O^)
最近は離乳食始めたので、麦茶をあげてみてるところです(^^)
とえ
うちは…
①40度位
②3分位
③母乳
③は、完母・混合なら母乳で、ミルクの方なら授乳前に入れてお風呂後にミルクで大丈夫だと思いますよ(*´-`)
なんの栄養もない白湯は与えなくて良いと保健師さんに言われましたΣ(゚Д゚ υ)離乳食始まってたら麦茶とかでも良いと思います♪
ポン子ちゃん
その頃は…
①湯船は温度計で40度くらい
②2分くらい
③お風呂から上がったら母乳。ミルクの時間ならミルクでもいいかと。
その頃はまだ白湯はいらないと思いますよー♪
退会ユーザー
①39~40℃
②2~3分(洗身と入浴時間合わせて10分以内で終わらせると良いと婦人科で聞きました!)
③おっぱい星人なので母乳のみです😊🎵
ま~ゆママ
風呂上がりは、水分を補給させる目的で飲ませるので母乳をあげてるなら母乳で良いです!
一緒に入っているなら夕方頃入ってるんですか?
湯船に入る平均時間は5~7分です!
うちもそのくらいは入れてます!
今の時期寒いので体が十分温まってから出た方が良いですよ(上がって体が冷えたんじゃ湯船につかる意味がないので上がって一時はポカポカあったまった方がいいので)
うちは44℃に設定してたぶん入るころは2℃くらいは下がってるんじゃないかなぁ(*^_^*)
とにかく冬場はポカポカさしてあげましょう!
うちの子(2ヶ月の子)は1着替えさせベットにおいて私が着替える間に気持ちいいのかそのまま寝ちゃってる事が多いです!
今日も18時ちょっと前に入れて 20時50分の今も寝てます(*^_^*)
まま
①39〜40度
②最初と最後に1.2分ずつ
③母乳
ボディケアをする部屋を23度に
設定してます。
赤ちゃんは体温調節機能が
まだ発達してないので、
長くお湯に浸かり体を温めすぎると
体温を上手く下げることが出来ないそうです
また長風呂は皮膚の水分を失うので
乾燥の原因になるそうです。