※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーままちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月経ちました。2回食にするタイミングや食べさせ方について心配です。胃への負担はありますか?

離乳食を始めて1か月経ちました!みなさんどれぐらいで2回食にしましたか??子供はなんでも食べてくれ、順調に進みました。あとブレンダーがない為、裏ごししてペースト状に近づけていますが、人参のつぶつぶが残りその状態であげていましたが、しっかりたべてくれます!でも胃への負担等はありますか(>_<)?食べてくれれば大丈夫でしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

お粥、野菜、たんぱく質がトータル小さじ10を安定して食べられるようになったら、2回食に進んでも大丈夫ですよ。
私なら食べてくれるならいいやと思っちゃいます。
私も最初ブレンダーとかミキサーとかなくてやってましたが心が折れて買っちゃいました。

あーままちゃん

安定すれば2回食になるんですね^^
私も食べてくれてるからいいやと思ってあげちゃってます(^^;;
裏ごしも大変ですし、洗い物もどっさりで大変ですよね(;;)私もブレンダー買っちゃおうかな!笑
回答ありがとうございました^^