※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠中の夏生まれの赤ちゃんに手作りで何か作るアイデアを教えてください。

皆さんメリークリスマス🎄🎅💗

仕事はじめようとした矢先に妊娠発覚したので産まれるまで何をするか今悩んでます☺️
皆さん何してましたかー?

あと手作りで何か作ろうと思いますが…夏生まれの予定なので編み物は向かないかなと思って🙄
夏生まれのお子さんお持ちで手作りで何か作られた方何作りましたか?教えてください☺️

コメント

プチとまと

夏生まれの子持ちではないですが…
妊娠してから仕事を辞めて毎日暇だったので、オーガニック生地で縫い物とかしてました( ˆ ˆ )/
スタイとガラガラを作りましたよ♪
ユザワヤとかで売ってるキッドでやりました!

• つむ

つむ

ガラガラも作れるんですね!
    そうなんですよ暇なんです。゚(゚´ω`゚)゚。笑
    キット探して見ますね☺️ありがとうございます💗

• 12月26日
ゆきな(^o^)/

私はとにかく暇してました笑
あと、初期から産むまでずーっと悪阻で苦しんでいたので特に何もせず妊娠期間終わりました😂

作っておけば良かったな〜と思ったのは抱っこ紐のカバーやガーゼ地のスリーパーとかですかね😶
お裁縫が得意ならセレモニードレスとかも記念になって良いかもですね💓

• つむ

つむ

つわりがですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    わたし幸い今とこ酷くないので何かできることないかなと模索中です|ω・`)
    ミシンとか無いので手縫いしか無理ですけど😂笑。
    作っとけばよかった物参考になります💗
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

うちの祖母が裁縫得意で手縫いで何でも作っちゃってますよ💡
    私自身のセレモニードレスも祖母が作ってくれたみたいです💓
    お時間あるうちにぜひ作ってみてください🎵

• 12月26日
ひろみい♡

わたしも就活中に妊娠が発覚したので分かります>_<

性別も分からないし、手作りは5ヶ月以降でいいかなぁと思います。

つわりが終わってから、性別が分かるまでが特に暇ですが、わたしは作るとゆうよりは体が重くなったらできない断捨離や、スキルアップのための勉強等(英語、料理、ボールペン字、次の就職に役立つ資格をとる)がいいと思っています(^^)

• つむ

つむ

暇ですよね💦笑。
    わたし絶対時間かかるからぼちぼちしたいなと思って💦笑。
    確かに家の片付けとかしなきゃなあ〜とは思いつつ🙄笑。
    資格も欲しいけど仕事に使えるもの見つからず…😂もともと資格持ちではあるので😂
    でも料理系の資格欲しいなあ〜〜ってやんわり主人に言ってみようかなと思いました(笑)
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • ひろみい♡

ひろみい♡

わたしはリハビリの理学療法士の資格があってそれがあれば就職はできますが、就職のときに栄養指導やパソコンスキルがあったほうが、無職中もがんばってた証拠になっていいかなぁと思ってとりたいと思ってます(^^)
    なんの資格をお持ちかはわかりませんが、資格でなくてもなんでも努力している証拠は残していたほうがいいかなと思います。
    わたしはそれが形として残る資格かなと思い(^^)
    ボールペン字は保護者として使うことが増えるからと思ったからですが。

料理系もいいですよね!
    これから主婦として、母として、また義父母なんかと一緒に暮らすときや食べ物をおすそわけするときに、そうゆうのもあるといいなって思います。

て、元は手作りするものですよね>_<
    うちの姉は出産前はスタイ風よだれかけをいろいろ作ってました(^^)
    出産してからはマザーズバッグや、託児所に預けるときの大きめバッグ、ベビーカーの中に敷くマット、オムツやお尻ふきをいれるポーチ等、しょっちゅうミシンでいろいろ作ってました

• 12月26日
まーくんmama

ベビードレス、短肌着、カバーオールなどを作りました(*^^*)

• つむ

つむ

全部手作り🙄!?!?
    めっちゃ器用ですねーーーーー💗!!!
    すごいです💗!!!!
    写真までありがとうございます💗

• 12月26日