コメント

退会ユーザー
牛久市の保育園に通わせています!
何小学校辺りの学区で探されていますか?💦
退会ユーザー
牛久市の保育園に通わせています!
何小学校辺りの学区で探されていますか?💦
「保育園」に関する質問
子供用のビーサンってセリアとかダイソーにありましたよね? 保育園でお泊まり会がありその栞にビーサンって書いてあってそんなこと先生から言われてないが?って感じなんですけど必要みたいで🤣 1度も履かせたこと…
3歳の息子のこだわりと癇癪について相談です。 これって発達障害が疑われる表れですか? また、どう対応したら良いと思いますか? こだわりと癇癪が多くて、土日も旦那が居ない日が多いのでワンオペで対応なのでしんどく…
あそび食べ、食べムラっていつ頃終わりますか……🙃 もちろん個人差あると思いますが 好き嫌いもほぼなく少し前までちゃんと自分で全部食べてたのに、 今は食べムラひどいし遊びまくって全然進みません。 保育園では立ち上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!中根小の学区あたりで探しています🙇♀️
退会ユーザー
遅くなってすみません😭💦
うちもその辺で通わせています!
みらい保育園かめぐみ保育園が人気みたいです😣
ままり
いえいえ!ありがとうございます😊
みらいかめぐみが人気なのですね!
ひかり保育園とさくら保育園も気になっているのですが、そちらの保育園の情報はわかりますか?質問ばかりすみません😭
退会ユーザー
ひかり保育園は見学に行っていないので詳しくはないのですが、市からもらった資料でさくらと比較するとひかりの方が延長保育とか費用面で少し高かったです🤔
さくらは運動服の購入もなかったと思います!
ひかりは特養との交流があって、さくらは目の前の運動公園によく散歩で行くと言っていました!
あと、さくらはホームページに入園準備で必要な物の写真が載っていて、分かりやすくていいなと思いました😊
ままり
詳しくありがとうございます!☺️
とても助かりました!!
教えていただいた情報を元に検討したいと思います!
ありがとうございました🙇♀️